※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
サプリ・健康

生理の時必ずとてもマイナス思考になり、イライラも酷くて何故か涙が出…

生理の時必ずとてもマイナス思考になり、イライラも酷くて何故か涙が出てきて、そして旦那に対して不満を感じる。。。
普段あまりそうゆうタイプじゃないので、毎回あ、、、このマイナス思考な感じは、、、生理か、、とすぐに分かります。

あまりにも変化があるので、自分でもビックリしてるんですが、皆様は生理の時どうなりますか?

コメント

かいばら(離婚協議中)

PMSだと思います。
私の場合は自殺願望みたいな感じで、生理前後は死にたい・死ななきゃと思いつめてしまうタイプでした。
生理痛もひどく、生理のたびに嘔吐下痢でトイレから何時間も出られない日が必ず1日はありました。
特に多い夜用・40センチのナプキンでも2時間くらいでスカートに血が染みてくるほど出血量も多くて、ほんとうにしんどかったです。

産婦人科に相談してPMSと診断され、ピルを服用し始めたら生理痛がほぼゼロになり、出血量もグンと減りました。ナプキンではなくおりものシートで間に合うくらいです。
それに伴って心もすごく穏やかになりました。

こんなに簡単に女性の心身をどうにでもしてしまえるなんて、ホルモンバランスって怖いですよね。
婦人科、産婦人科にご相談なさってみてはいかがでしょうか?