※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

結膜炎について詳しく聞かせてください。黄色緑みたいな色でネバネバした目やにが昨日から続いてます。

結膜炎について詳しく聞かせてください。黄色緑みたいな色でネバネバした目やにが昨日から続いてます。

コメント

ロフティ☆

鼻水が多いと鼻から目に移動してしまって目やにがたくさん出てしまうこともあります。
一度眼科へ行かれた方がいいですよ

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

小児科ではなく眼科でいいんですか?😥

• 5月17日
3Rmama

赤ちゃんですか?鼻水出ていませんか?!我が家も1ヶ月頃目やにが出ていました。上の子の小児科ついでに診てもらって鼻水が原因と言われ鼻水のシロップ貰ったら次の日にはなくなりました。気になる程であれば受診してみた方がいいです(^ ^)
結膜炎に関しては詳しくないのですが、、上の子がなった時は目やにだけではなく白目の部分が赤くなって痒がってた記憶があります。

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

説明不足ですみません。赤ちゃんです。
    この場合、小児科ですか?眼科ですか?(^_^;)

• 5月17日
  • 3Rmama

3Rmama

私ならとりあえず小児科に連れて行くと思います(^ ^)

• 5月17日