コメント

まぎあ
私も1人目は会陰切開の傷が痛すぎて這いずってたんですが 2人目はそれに比べてなんともない!!って調子にのってたら 治まってきてた悪露が大量の鮮血になったのでそこから大人しく休める時はほぼ布団にいました笑😌

ママリ
1ヶ月は絶対に安静に!と実家の母が言ってくれ、1ヶ月健診まではほとんど動かなかったです。
1ヶ月健診終わってからガンガン動いていたら、体調めっちゃ崩しましたし、腰とかも痛くなるし、咳も治らないし...でひどいめにあいましたよ...
本当に体は休めた方がいいです!
できるならなるべく長めに...!!
-
こぴち
ありがとうございます😊
わー!1ヶ月過ぎたからって完全復活はできないんですね😭💦
1人目の時は完全復活まで半年以上かかったので…
安産の今回は1ヶ月で勝手に復活できると思っちゃってました💦気をつけます☺️🌸!- 1月30日
-
ママリ
2人目は、病院着いてから2時間かからず、陣痛がマックス痛くなってからは10分程度で産まれましたが、そんな感じだったので、本当に大事にした方がいいです...
安産とか、産まれるまでの時間が短かったから、とか関係ないんだと今回思い知らされました...- 1月31日
こぴち
ありがとうございます😊
私も前回裂けまくって血腫までできて…それに比べたらって動いちゃうんですよね💦
ほぼお布団😭偉い!
出来るだけ休むよう心がけます!🌸