※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
その他の疑問

長女もだったけど卒乳までセルフミルク飲みしてくれなかったけど次女も…

長女もだったけど卒乳までセルフミルク飲みしてくれなかったけど次女もセルフで飲む仕草がない😅
現在7ヶ月の次女ですが同じ月齢の赤ちゃんはセルフ飲みしてくれますか?
自分で哺乳瓶を持って飲んでくれるととても助かるのに😭

コメント

アーニー

授乳枕に転がして、
自分でミルク飲みますよ。

• せっちゃん

せっちゃん

自分の手で持って飲んでくれるんですか?
    娘は横にして哺乳瓶を与えても両手をダラーンとして持ってくれる気配がないです😅私が哺乳瓶を持たせようと娘の手を哺乳瓶に添えされてもダラーンとおろしてしまいます😂

• 1月30日
  • アーニー

アーニー

はい、持って飲んでます。息子はそのまま置きますが、娘は哺乳瓶投げてました…(笑)

• 1月30日
  • アーニー

アーニー

こんな感じです。

• 1月30日
  • せっちゃん

せっちゃん

上手ですね🥺✨
    10分程で飲み終わりますが、その10分自分で飲んでくれれば家事進むのにーって思ってます😅赤ちゃん特有で可愛いんですけどね…

• 1月30日

長女も次女も息子も自分でなんか飲みません😂...そもそもさせた事なかったかもです🤔💦笑
そっか、言われてみれば楽ですよね😂うちは全員だらだら飲みなので最後まで持って飲みきれないかもです。笑

• せっちゃん

せっちゃん

SNSなどで上手に哺乳瓶持って飲んでる赤ちゃん見たりすると、いいなぁと思います🥺
    ダラダラ飲み大変ですよね💦長女の時そうでした😅

• 1月30日