※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまた
子育て・グッズ

生後2ヶ月半までは枕を使っていたが、最近は使っていない。枕を使っても頭をスリスリするのか気になる。

もーすぐ4ヶ月になる息子がいます!

最近寝てるときに頭スリスリするので後頭部が薄くなってきてますw

それはいいんてすけど、枕ってしたほうがいいですか??

生後2ヶ月半までは枕をして寝かせてましたが、それから添い乳で寝かすようになり、頭もでかくなったのでそのまま布団で寝かせてます。

枕があってもスリスリしますかね?!

コメント

あーすけ

うちも枕を使ってましたが、頭をよく動かすようになり落ちるようになったのでやめました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
スリスリはどこでもしてます。笑

h♡mama.

初めまして♡私の息子も
頭擦って髪の毛抜けちゃって
ました(笑)枕は使ってましたが
頭からずれちゃったり取ったり
しちゃってたので諦めて使うの
止めました(笑)因みに枕を
使っても擦ってましたよ♡

いっちん

眠い時とか寝てる時にスリスリしますよね!!
枕してますけど、スリスリしてます(;・∀・)

こまた

うちも落ちるようになったのでやめました( ゚∀ ゚)
枕なしでもありでも変わらないんですね(笑)ありがとうございます(*゚▽゚)ノ

こまた

そーなんですね!!この時期はしなくてもよさそうですね!!ありがとうございます(*๓´╰╯`๓)♡

h♡mama.

枕使うの止めてからは
タオルやガーゼを
使ってますよ~

さくちゃん

うちの子はスリスリどころか頭ブンブン振ってます(*´°`*)‥

うちは、枕ではなくフェイスタオルを折って枕代わりにしてます!

こまた

しますします!!

変わらないんですね(笑)

こまた

なるほど!ありがとうございます!

こまた

激しいですね(笑)

タオルやってみますー!

*K♡MAMA*

同じ月年齢ですね!

私の場合は、ドーナツ枕を使用していてそのまま使おうと思ってます!よく髪の毛が抜けるのでタオルを毎日取り替えて枕に巻いてあげてます。

ゆみ*

次女が激しくスリスリして、元々薄いのにツルツルになってしまって(´;ω;`)
枕せずタオルなどで代用してたんですが、頭がすっごく変形してしまいました。
2才の今はやや直りましたが、ドーナツ枕すべきだったと、当時はすごく後悔しました…(^_^;)