コメント
ママリ
払わないと最終的には差押え通知がきます。ですが、相談したら免除申請とかはできますよ!実際に免除できるかは申請してみないとわかりません😊
ママリ
払わないと最終的には差押え通知がきます。ですが、相談したら免除申請とかはできますよ!実際に免除できるかは申請してみないとわかりません😊
「年金」に関する質問
精神疾患がある20歳の息子がいます 最近、生まれて初めて彼女(同じ年)ができました 友達期間が長かった2人が、くっつきました 息子は中学の頃から精神疾患があり 何年も薬を飲みながら、生活してます 仕事もバイトで…
扶養、国保詳しい方教えていただけると幸いです。 退職後失業手当をもらい、各種保険料支払いもすべてやってきました。毎月国保、年金、市民税全て合わせると9万高いです。最後の振り込みが10/12で、10/13から無収入なの…
将来受け取れる年金について 夫の年収が500万円だとして扶養に入って年金を貰うのと私が働いて年収300万円で社会保険を支払って年金を貰うのとどちらが多く貰えるのでしょうか? 扶養に入って年金受け取る額があまり変わ…
お金・保険人気の質問ランキング
cheese🦔🧀
なるほど!ありがとうございます🙏4月から働くのでその頃に払いたいと思ってるんですけど大丈夫ですかね?🤔💦
ママリ
とりあえず先に連絡しておくだけでも記録が残るので電話したら良いと思います!
割と払う気がある、もしくは免除申請する気があることを伝えるだけで年金の人たちは優しく対応してくれますよ👀
cheese🦔🧀
そうですね💦
何もしないと払う気あるのかどうかも分からないですからね😣
明日電話で伝えておきます✨