※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽん
子育て・グッズ

出産後に子供が危ないかもしれないので、今家具を買うのをやめた方がいいですか?他の家庭ではそのような家具を置いているか参考にしたいです。

4月に出産予定の者です。今から家具を購入しようか迷っています。書類などを収納するためにリビングに写真のようなチェストを置きたいのですが、子供が産まれたら角に頭をぶつけたり引き出しのものをぽいぽい出されたりすると思うので、今から買うのはやめた方が良いのかなーとも思います。
実際、お子さんが小さいみなさんの家ではそのような家具は置いていないですか??参考にさせていただきたいです。

コメント

ちゃんゆか

引き出しは全部引き出せるタイプですか?
最後引っかかるタイプがいうと思いますよ😊

あと下の空間の高さがわからないですが、
ズリバイ始まると入り込もうとして頭打ちます😭

• あんぽん

あんぽん

回答ありがとうございます😊✨

なるほどー!全部引き出せるタイプかどうか、お店で確認してきます!

下の空間に入り込む可能性があるのですね!確認してみます!

• 1月30日
  • ちゃんゆか

ちゃんゆか

子供が引き出して、引き出しそのまま落ちてきたら大変なので💦

ベビーベッドの柵の隙間?は基準があるのでそれを参考にするといいと思います✨
    頭がギリギリ入るくらいとかだと
    怪我につながると思うので😭

• 1月30日
  • あんぽん

あんぽん

そうですよね!色々教えていただきありがとうございます😊‼️怪我につながらないように、色々考えて購入しようと思います‼️

• 1月31日