※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松阪市で人気な保育園、幼稚園ってどこですか??綺麗な場所も教えて欲しいです!

松阪市で人気な保育園、幼稚園ってどこですか??
綺麗な場所も教えて欲しいです!

コメント

ts-chachan

私が見学に行った範囲でしか分かりませんが、公立では三雲南と西保育園が大きくて綺麗でした。乳児棟には床暖房が入っていていいなと思いました!人気という意味とは少し違うかもしれませんが、嬉野地区、三雲地区と西保育園は激戦区になると思います。他の地区もかもしれません💦

あと関係ないかもですがわかすぎは布おむつだったと思います。これけっこうポイントになる方もいるかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💟
    床暖房いいですね!!

ぬのおむつ、、絶対嫌です🤣笑めちゃめちゃ昔ながらですね....笑

制服があるのは幼稚園だけですか?😭

• 1月30日
  • ts-chachan

ts-chachan

布おむつ持ち帰ったりはしなくていいようですが朝登園してから布に履き替えさせてるって聞くとその時間もったいないって思いました😅でもおもちゃとかは綺麗で高級?な木のおもちゃとかにこだわりをもっているとも聞きました。あと、キャラものの服はダメと聞きました💦💦うちは公立なんでそんな縛りもなくめっちゃ着せてます😅聞いた話ばかりですみません。
    近所のお子さんは私立ですが保育園で制服ありました。
    みどりも乳児以外は体操服と短パン指定あったと思います!

• 1月30日