コメント
ママリ
冷凍のとか、缶詰のを入れてます!
缶詰使いきれない時はそれを冷凍したりしてますよー😃
とうもろこし出る時期は生を買って、皮がついたままラップして、レンジで2〜3分したのを入れてます😊
いちご
旬のものを食べさせたいので、とうもろこしが出る時期に生のを蒸してます。そんなに手間ではないですよー!
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
生なんですね!
レンチンで出来るというのを初めて知りました😂❤️- 1月30日
みあごろめ
コープにカットされたコーンが売ってますよ(^^)
さらにそれを半分にして使ってます。
レンチンでいけるので便利ですよ~。
-
みあごろめ
これですよ~!
- 1月30日
-
あいうえお
コメントありがとうございます!!
わー!こんなの売ってるんですね!
すごく便利そう!
昔コープやってたんですけど、今やってなくて😭
産後少しだけお世話になろうか迷ってるところです😭- 1月30日
-
みあごろめ
生もありますが、やはり大変なので(笑)
これは国産でもありますし安心して使ってます。
我が家に生とうもろこしがありますが直売所で買いました(^^)
意外と固くなく頑張ったら切れますよ~。- 1月30日
-
あいうえお
わざわざお写真ありごとうございます!
今ってとうもろこし手に入るんですね!
近所じゃ見かけないです😂
生でも切れるんですね!
なんだか、昔生で切るの苦労した記憶があって🤣- 1月30日
-
みあごろめ
今~4月頭位までよく直売所で見かけます(^^)
冷凍より断然、直売所が美味しいですがコープの物は身もしっかりしています♪
コープの店舗にもありますので試してみてくださいね(^^)- 1月30日
-
あいうえお
そうなんですね!
近くのスーパーが業スーなので、余計に品揃え悪くて😂
コープのお店も車で行ける距離にあるので、今度行けそうな時覗いてみます!
ありがとうございます♪- 1月30日
あいうえお
コメントありがとうございます!
缶詰でも、芯?が残ってる状態のものって売ってるんですか!?😳
冷凍だと、どちらのスーパーで売ってますか?
つぶつぶだけのしか見たことなくて😭
生ってそんな簡単に調理出来るんですね!!
カットって簡単に出来ますか?
硬そうなイメージで😱
ママリ
私は皮2〜3枚残した状態で(1番外側だけ剥くくらい)でラップに巻いて2分、ひっくり返してもう1〜2分チンしてます😊
それを5分くらい置いてから皮を剥いて洗って切ればそんな芯も硬くないです!
あいうえお
そんなに簡単なんですね🤩
今度見つけたら買ってみます!
ちなみにその後冷凍は出来ますか?🤔