※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

埼玉県春日部市の一ノ割クリニックをかかりつけ医院にされている方いらっしゃいませんか?

埼玉県春日部市の一ノ割クリニックをかかりつけ医院にされている方いらっしゃいませんか?

コメント

あくるの

普段はおかだの森に行きますが、インフルの予防接種やおかださんが休みの時は一ノ割クリニック行ってます🙋‍♀️

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!春日部市在住なのですが、かかりつけ医を変えようと今色々と調べています💧一ノ割クリニックは午前中のみの診察ですよね?午後に体調が悪くなった時にどうするべきかなと思っていまして😢おかだの森は評判がすごくいいことは知っているのですが、少し遠すぎるので、、ほかに評判の良い小児科はご存知ないでしょうか?

• 1月30日
  • あくるの

あくるの

あーなるほど😭
    我が家はおかださんが一番近いので午後駆け込む時もお世話になってます💦
    春日部と一言で言ってもかなり広いですもんね…一ノ割クリニックが近いのですか?

• 1月30日
  • きなこ

きなこ

一ノ割が近いです!

• 1月30日
  • あくるの

あくるの

一ノ割クリニックの近くだとあと岡田医院さんとかが検索で出てきますよね。
    でも行ったことなくって…お役に立てずすみません😞

• 1月30日
なっつ

一ノ割クリニックをかかりつけにしてます😊🌸

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!!!
    午後もし体調を崩した時はどちらに行かれていますか?

• 1月30日
  • なっつ

なっつ

今のところ熱がなくて鼻水だけの時は耳鼻科に行っちゃってます!!
    それで治らなければ一ノ割クリニック行ってます!!

• 1月30日
  • きなこ

きなこ

なるほど!そうですよね!その頃はまだ娘も熱出したことなかったです!先生はどんな感じですか?

• 1月30日
  • なっつ

なっつ

一ノ割クリニックの先生は女性で優しそうな50代くらいの先生ですよ☺️!
    1人でやってらっしゃいます!

• 1月30日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!
    ちなみに耳鼻科はどこにかかられていますか?

• 1月30日
  • なっつ

なっつ

耳鼻科はみやざわ耳鼻科にかかってます🌸!
    キッズスペースもあるので良いですよ!まだうちは小さかったので使ってないですが、、

• 1月30日
  • きなこ

きなこ

みやざわ耳鼻科さん、かかりつけではないですが行ったことあります!先生も看護師さんもすごく優しいですよね😊

ちなみにこれから、午後に体調を崩したらどこの病院に行こうかなど考えていらっしゃいますか?もし候補があれば教えていただきたくて😭

• 1月30日
  • なっつ

なっつ

今のところ岡田医院か豊春小児科内科クリニックにしようと思ってます🌸!
    岡田医院は口コミ少なくて分からないですが、
    豊春小児科内科クリニックは自分が内科にかかっていてとても先生も受付の方も優しかったので、、笑

• 1月31日
mia

熱の時も予防接種も、岡田医院に通っています。
薬局に行かなくても院内で薬を出してくれるので、とても楽です。

男の先生で、私は気にしないのですが、口うるさいと感じる方もいるかもしれないです。苦手な人は苦手みたいなので😅

感染症や、インフルなどの検査をしてもらいたい時は、小児科専門のほうが設備が良いので、おかだこどもの森に行っています。