保育園入所前におしゃぶりはやめるべきですか?やめる場合のオススメのやめ方を教えてください。
保育園入所前におしゃぶりはやめましたか?
0歳児クラスに10ヶ月半で4月入園予定です。
生後2ヶ月ごろから昼寝と夜寝る前に必ずおしゃぶりをしています。保育園ではおしゃぶりで寝ることはできないと思うのですが…入所前に自宅で寝るときもおしゃぶりはさせない方が良いのでしょうか?
母から聞いた話で、わたしも2歳半くらいまでおしゃぶりをしていて、自分で納得してゴミ箱におしゃぶりを捨ててやめたそうです。今の娘にはまだそれは早いので、悩んでいました…。
やめる場合はオススメのやめ方があれば教えてください。
- あみ(5歳5ヶ月)
コメント
a-mam
おしゃぶり無理に辞めなくても大丈夫ですよ☺️保育園入園する時に先生に言われました!
普段している子でも保育園では不思議としなくて大丈夫になるみたいです!お昼寝の時に最初は欲しがると思いますが、先生プロなのでうまくやってくれます✌️
うちの子もそうでした☺️家では使ってましたが保育園では使わなくて大丈夫で、そのうち勝手におしゃぶりも辞めました🙌
あみ
良かったです!安心しました😊 保育園ではおしゃぶりしないで…と保育士さんに言われたので、その前に練習しなければいけないかなぁと思っていました。
ありがとうございます😆