※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

育児や家庭について悩んでいます。兄弟がいれば楽かなと思いますが、現状に満足しておらず、新たな子どもを持つことに迷っています。旦那とも相談しましたが、1人でいいのか不安です。

一人っ子てママってなるし一対一だし凄い疲れます💧

兄弟いたら楽なのかなーなんて思うんですが旦那とはレスだしもう育児もしたくないしどうしたもんだかー💧

今さら作ってもすぐには出来ないだろうし経済的にしんどくなりそうだし年齢的にもうゆっくりしてられないしどうしたらいいんだかわかりません。

旦那も1人で良さそうだしどうしたらいいんでしょう?

1人なら1人でいいのに
なんで私はこんなに悩んでるんだろう。

だれか教えてください😢

コメント

なぎさ

まずは旦那さんの気持ちをはっきり確認してみてはどうでしょう?
我が家は二人になっても上の子はママママです。

あーか

兄弟できても2人ともママです(^ー^;)
1対1だったのが、1対2になりますから、楽にはならないです!
楽さを求めての兄弟なら、楽になるとは限らないのでいざとなった時きついと思います。。

アイコンの画像見てコメントしたくなりました。笑
廉にハマってますが…

私も息子が一人います。
まったく同じことで悩んでましたが、高齢出産の方も増えてますしあまり焦る必要もないのかと思ってます。
できなければそれはそれで…
手が離れたら、そのときはまた自分の人生を謳歌しようと思ってます😄