コメント

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
全く同じです😭
加えて字が汚いし、パソコン等も出来ません💦
旦那にバカにされる事はないですが、何か資格取った方がいいのか考えたりします😓💦

三人ママ
私もポンコツですよ。
子供と一緒に成長したらいいとおもいますよ。
もう少し、子供が大きくなったら、通信で、高校卒業したらいいとおもいますよ。
-
pipipi⸜❤︎⸝
通信で高校卒業も考えたんですけど、続くか不安で…
また途中で諦めてしまいそうで中々前に踏み出せません😞- 1月30日

ゆん
算数、何年生れべるまでわかりますか?、、もし不安ならドリルとかかってもいいかも!
大人が購入しても、お子さん用かーとおもいますし、平気ですよ
漢字の書き順、最低限の算数は理解していたらお子さん育てる時に安心かなぁと
一般常識の本とか色々あるし、関心のあるものをよんでみるところから、、どうでしょう?
-
pipipi⸜❤︎⸝
何年生でしょ〜💦 1.2年とかですかね😂 未だに手を使わないと、計算出来ないです😭
ドリルいいですよね!✨
本気で頑張らないとですよねー😢- 1月30日
-
ゆん
ではまずは暗算簡単なやつからできるようにならなきゃですね!小学生になるころにはおうちで宿題もみないといけなくなりますし、、、
幼稚園でいまはひらがなカタカナ、簡単な足し算引き算できるようにするところも多いので涙
いまからやれば十分間に合いますよー!
あとは字がにがてなら、ペン習字とかはどうですか??^_^勉強というよりは楽しいかも、、、- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
え〜💦幼稚園から出来るようにしなきゃいけないんですね😩 計算の仕方など教えれるか不安です💦 周りからバカがバレそうで怖い(笑)
ペン習字いいですね🥺✨
楽しみながら出来そうな気がします!☺️- 1月30日

のしのし
子供と一緒に勉強させてもらうのはどうでしょう?
-
pipipi⸜❤︎⸝
子供が勉強してる時に、私も一緒に学ぶって事ですよね?😳 遅くないですかね?😭
間に合いますかね?(;_;)- 1月30日
-
のしのし
私の場合なのですが、父がわからないところを教えてくれたんですが、やっぱり父もやり方を忘れていたりして、父も教科書を見ながら自分で解いてみて教えてくれました☺️
あのときは早く教えて欲しい!と思ってましたが、今思えば父との貴重な時間でした。
また、父は私がテスト勉強をする時期は父の仕事も忙しく、一緒に机で作業をしていました。一人で勉強するのって寂しかったり嫌になってしまったりするけど、父が近くにいると安心して勉強出来ました。
だから、お子さんの隣にいるだけで、かつ一緒に部屋するなんて、とてもいいことだと思います☺️
もし遅いと思われるなら、子供の教科書を予習しておくとか、どうでしょう?- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
優しいお父様ですね🥺🥺
家族に勉強なんて、
教えてもらったことないので
とても羨ましいです😊
隣に居て、一緒に勉強すれば
自然と頭に入ってきそう😆
基礎ドリルを買って勉強しようと思います!✨
お話を聞いて頂き、ありがとうございました😌💕- 1月30日

さくら
一応高卒ですが私も同じです。
算数なんかたぶん小2あたりでもう分かりません😂
旦那が理系大学卒、義弟義妹が数学教師なので白い目で見られてます。
運動も出来ない、特技もないしパソコン等も出来ないです…。
私はもう子どもの勉強面は旦那にお願いするつもりです💦
-
pipipi⸜❤︎⸝
高校卒業してる人は、私の中で皆頭いいと思ってます🥺
私も小1とか2で止まってますね😭 周りが頭いいと更に自信無くしませんか?😢
私も、旦那にお願いするつもりです😂- 1月30日
-
さくら
定時制高校で周りからバカ高と呼ばれてた高校卒です😂
ヤンキーとギャルしかいなくてまともな高校じゃなかったですよ!
もう子どもの頃から全く自信ないです😭
勉強の事でバカにされる事が多すぎて…。専門学校に行きましたが勉強についていけなくて、あんまり話した事のないクラスの男子に「あー本当バカだよな」と言われて周りも「あーぁ言っちゃった笑」ってなって中退しました😂- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
どんな高校であれ、高校卒業してるだけで偉いな。と思います☺️ 続ける事に意味があると思うので😊私は、続かなかったので…( ;ᯅ; )
好きでバカになったわけじゃ無いんですけどね😅
そんなにバカバカ言われると
やっぱ、私ってバカなんや〜って思っちゃいますよね😂😂- 1月30日
-
さくら
私の場合高校は遊びに行っていたようなもので笑
バカすぎて病気なんじゃないかと思う事ありました😅
子どもは大学入れると旦那は言ってるので全てお任せです💦- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
私もです!未だに、病気なんじゃないかなって思ってます(笑) 教えれるとこは教えて、後は旦那に任せましょう!!😆
いつか、息子に…
「お母さんバカやな〜」とか言われるのかな😭笑- 1月30日
-
さくら
私も娘にバカだなぁなんて言われるのかもです😂笑
算数その他勉強は無理ですが挨拶とか一般常識みたいな教えられるものだけ教えて頑張りましょう!💛- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
そうですよね😊
お互い頑張りましょう!☺️
お話し聞いて頂きありがとうございました🥺💓- 1月30日

いとな
旦那さんに馬鹿にされるの腹立ちますね。
お前の嫁やぞ😡ってなります。
趣味とか見つけて極めてみるのもいいと思います。
手芸とか料理とか、今はなんでも仕事にもつながりますしね😄
いざと言う時に旦那さんいないと生活していけないだろうからってなると困りますしね🙂
-
pipipi⸜❤︎⸝
めっちゃ腹立ちますよ!笑
「こんなのも分からんのー?」って毎回言われますからね😠 まぁ仕方ないんですけど😩 趣味見つけたいんですけど、やりたい事が全く無くて…料理も苦手ですし😂
ほんとダメな主婦です😭- 1月30日

退会ユーザー
私も中卒、資格無し、算数苦手、パソコン出来ないポンコツ主婦です😅
このままは嫌だし、仕事したいし…と思って子どもがもう少し大きくなったら免許取りに行こうと思ってます😊
旦那も免許取って一緒に仕事しよ!と言ってくれてるので😄
-
pipipi⸜❤︎⸝
わー✨全く一緒ですね!🥺
同じような方いて安心しました🥺 なんの資格取るんですか? 私も資格取りたいんですけど、勉強が大嫌いで、努力すらしないし、中々前に進めないダメ人間です😭- 1月30日
-
退会ユーザー
うちは旦那が大型トラックのドライバーさんで私も大型トラックの免許取って一緒にドライバーしよ!って言ってるので来年ぐらいには免許取りに行く予定です😊
奇跡的に今ある普通車免許がミッションで中型車まで乗れるので😅- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
大型トラックの免許🥺凄い!カッコイイですね👏🏻✨ 旦那さんと一緒なら頑張れそうですね☺️頑張って下さい( ᵔᵒᵔ )♪♪
- 1月30日
-
退会ユーザー
学歴が無いので運転ぐらいしか出来ないです😭なのに大卒の旦那がドライバー…未だに不思議です(笑)
- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
運転ぐらいしか…って
やりたい事があるだけ偉いなって思います🥺
私には、全然そうゆうのが
無いので😓
大卒なら、沢山道はあるのに〜って思っちゃいますね😳- 1月30日
-
退会ユーザー
接客や監視される仕事は苦手なので私はドライバー向きかと😊運転好きだし😄
大卒でパソコンも強い旦那…勿体ないと思います😓- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
1人の時間も、多そうですし
気は楽そうな気がします😊
運転好きならいいかもですね👍🏻✨
勿体ないですね!!😳- 1月30日

ママ
中卒、資格なしの専業主婦です😂
私も計算やら苦手で、この先仕事するにも何をしたらいいのやら、、
もし離婚してシングルになったとき、子供をちゃんと育てていけるかとか考えると何もかも不安です💦
-
pipipi⸜❤︎⸝
ほんとですよ!😭
仕事も中卒なので限られますしね!😩もし、シングルになったら不安で仕方ないですね😢- 1月30日
-
ママ
旦那が急に死んだりしたらどーしよーとか考えだしたらきりがない😂
ちなみに、おいくつですか?
何か資格とること考えてますか?- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
28です!( ᵔᵒᵔ )
資格は、ずっと取りたいとは思ってるんですけど、
なんせ、勉強が嫌いでして…
中々前に踏み出せてません😂
何が取りたいのかも、分からずです😂- 1月30日
-
ママ
まさかの同い年ですね🤣
私も勉強大嫌いなので、気持ちわかります😭
家事育児しながらの勉強ってストレスでしかない(笑)- 1月30日
-
pipipi⸜❤︎⸝
まさかですね😳!!
育児しながら勉強なんて…
集中出来ませんよ😂
本当は、妊娠中にしようかと
思ってたんですけどねー💦- 1月30日
pipipi⸜❤︎⸝
私も、字汚いですし、パソコンも習ってたんですけど、途中で辞めてしまって、もう忘れました😂 何か資格も取りたいんですけど、勉強が大嫌いで続かなくて😞😞