※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーもん
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった理由について相談したいです。昨日までは60飲んでいたのに、今日は30や20で吐いてしまいます。機嫌は変わらないのですが、なぜでしょうか。

本日になりミルクを全然飲みません;_;
昨日は毎回60飲んでいたのに今日になり
30.20とかで毎回吐きます;_;機嫌はいつもと変わらないですが
なんででしょうか;_;

コメント

ミルクだけですか?母乳あげたりもされてます?

• りりーもん

りりーもん

母乳も飲む前に10分あげてます;_;
    今まで母乳あまり上手に飲める子じゃなくて
    助産師さんに母乳のあとに60たすといいよと言われてやっていたのですが
    こんなに飲まないの初めてで;_;
    のんでも吐いてしまうし。。

• 5月16日

退会ユーザー

そうなんですね。
    母乳が飲めてきでるからミルク飲む量が減ってたり、飲んでも多いから吐いちゃうのかなって思ったのですが💦

• 5月16日
  • りりーもん

りりーもん

そうだと嬉しいのですが;_;💓
    母乳って目に見えて飲めてる量わからないなら難しいですよね;_;

• 5月16日

退会ユーザー

そうなんですよーほんと見えてほしいですよね。でも、見えたら見えたで心配になったり。どっちみち慣れるまでは心配ですね(^ ^)
    お子さんも足りなくなったらまた飲むと思うので、残したら残したで今はご馳走様なのねーで良いと思います(^ ^)

• 5月16日
  • りりーもん

りりーもん

そうですね;_;
    少し様子みてみたいとおもいます(^_^)ありがとうございます💓

• 5月16日

うちの子も飲まなくなったり、1ヶ月経っても量が変わらなかったりして、悩みました(´・ω・`)
チョビ飲みしてた時は、うんちがうまく出てなかった時だったと思います(´・ω・`)
量が変わらなかったのは、1ヶ月健診のときに母乳の量計ったら、増えてただけでした(*´ω`*)

りりーもんさんのお子も母乳が前より飲めるようになっただけかも知れませんよ(*´ω`*)

• りりーもん

りりーもん

悩みますよね;_;
    母乳増えてたんですね⭐️うちもそうなら
    いいなあとおもいます(*^^*)
    午後の飲みっぷりもちょっとみてみたいとおもいます!
    いつもみたいにお腹空けば赤ちゃんもきっと泣きますょね😖

• 5月16日

退会ユーザー

母乳って、ちゃんと飲めてるのかどうか分からないから、不安になりますよね(´・ω・`)
    でも、機嫌が良ければ大丈夫かなと思いますよ(*´ω`*)
    あとは、1ヶ月健診の時にどのくらい増えてるかどうかですね(´・ω・`)

ちなみにうちの子は、お腹空いたら満たされるまでいつまでも泣いてます(o・ω・o)ノ

• 5月16日
  • りりーもん

りりーもん

夜になったら昼間とは大違いに騒いで
    ミルク飲みました💦トータル昨日よりは飲んだ量少ないですがゼロじゃないので2、3日様子みてみたいとおもいませ😣ありがとうございました(^_^)

• 5月16日
はる(子育て奮闘中)

吐くときって、どんな吐き方してますか?
うちの子も、ミルクを飲ませすぎるとタラ〜っと口の端から吐いちゃうことがよくあります(^^;;
そう言う場合は、ミルクが多かったんだなと思って、量を調整してますよ。

噴水みたいにピューと吐く場合は、病院に連れて行った方がいいみたいですd( ̄  ̄)

• りりーもん

りりーもん

たらーのときもあれば噴水というより
    横にドバッと吐くときもあります;_;

• 5月16日
  • はる(子育て奮闘中)

はる(子育て奮闘中)

たらーの時は、そんなに心配しなくていいみたいですよ。

横にドバッと吐くときって、ゲップをしてないとか、あまりしなかったってことはありませんか?
    うちの子はゲップをあまりしてくれなくて、あとからゲップと共にミルクを結構吐いちゃう時があります>_<
    それに似た感じなのかなと思ったのですが。

• 5月16日
  • りりーもん

りりーもん

げっぷしても吐くときは吐くんですが
    げっぷしなかった時にやっぱり
    おおいです;_;
    しゃっくりとかげっぷと吐くことありすよね😣

• 5月16日
  • はる(子育て奮闘中)

はる(子育て奮闘中)

うちの子もしょっちゅうしゃっくりしてますf^_^;
    ゲップしないとまたしゃっくりするよ〜って言い聞かせてゲップさせてるんですけど、なかなかゲップ出ないんですよ~_~;

でも、そんな感じの吐き方で機嫌も良いなら、心配しなくて大丈夫なんだと思います。

日によって母乳の出にも違いがあるそうですし、今日はたくさん母乳が出てるのかもしれませんよ(^-^)/

• 5月16日
  • りりーもん

りりーもん

げっぷってなかなか難しいですよね😭
    ありがとうございます💓
    もう少し様子みてみたいとおもいます(^_^)
    母乳たくさん出てると嬉しいです🙈

• 5月16日