※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみ
子育て・グッズ

子供のオムツ交換で困っています。うんちの時に動き回るので大変です。何かいい方法はありますか?

みなさんは子供のオムツ交換どのようにされてますか?
ウチの子はオムツ交換が嫌いで直ぐにひっくり返って座ろうとするんです😭
オシッコの時だけなら構わないけど、う〇ちの時が大変で1人で一苦労してます😱おもちゃ等を握らせても効果なしだし😖

何かいい方法ないですかね〜😥

コメント

Hmama

つかまり立ちできますか😣?
うちはつかまり立ちできるように
なってからさせながら変えてます😊
もしくは、いないいないばあ等
見せながら変えちゃいます🤭

• ゆーみ

ゆーみ

つかまり立ち、伝い歩きします😖
    テレビもYoutube等を見せても興味なく😭

• 1月30日

動きまくって仕方ないときは最終手段で赤ちゃんの両腕を自分の足で押さえてササっと変えます😤泣きますが、変に長引くよりマシと思って心を無にしてやってます🙄笑

• ゆーみ

ゆーみ

私も同じように足で両腕挟んで交換してます😅でも、最近はそれも脱走される寸前です(笑)

• 1月30日

つかまり立ちさせるか
その時だけ携帯持たせてます🤣

• ゆーみ

ゆーみ

携帯は渡した瞬間は持ってるけど、速攻で捨てます😭

• 1月30日
らりるりらー

掴まり立ちできるなら立たせて変えるといいですよ!
うちも暴れるのでテーブルの上におもちゃ置いて遊ばせながら変えてます💦

とんちゃん

うちの子は私のスキンケアやお得サイズのボトルガムやメジャーなど。。普段触らせてないものを渡すと大人しいです😅

ゆーママ

ミニオン 赤ちゃん笑う
ってYouTubeで調べるとでてくる動画見せると静かに見ててくれます笑