※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おもちゃ屋さんで、一つの商品を店頭に直接買いに来た人と取り置きの電…

おもちゃ屋さんで、一つの商品を店頭に直接買いに来た人と取り置きの電話をかけた人、たまたま同じタイミングになってしまった場合どちらが優先されるものなんでしょうか?

今日おもちゃ屋さんで欲しいおもちゃを見つけ買おうとしていたら、店員さんが電話をかけながらそのおもちゃのところへ来て商品の確認をしていました。
その時「今なら取り置きできます。」と言っていて、値段の確認をしているタイミングで店員さんが他のところへ行ってしまったので、そのおもちゃを手に取ったらラスト一個でした。
このおもちゃの為に早くから並んで開店と同時に入店したので、そのまま買ってきてしまったのですが、ちょっとモヤモヤしていて。

取り置きできると言ったのに、商品なくなってたから店員さん困ってたかな?とか、横取りみたいな感じになってしまったなと💦

皆さんならこの場合どうされてましたか?
私常識にかけていたかもしれないので、教えてください。

コメント

ママりん

気にせず買います😊
裏に在庫あったかもですし〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏に在庫あったらいいなー
    ちょっとスッキリしました☺️

• 1時間前
はっぴー

直接買いに来た人が優先ですよ✨
大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえて、ちょっとスッキリしました😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その事を知ってたらスッキリはしないけど、買える状態にあったなら無くなっても仕方ないと思うので買ってもいいと思いますよ。
私は気にしいなのでとりあえず持って様子見ます。
取り置きする、1個しかない状態なら電話のタイミングで裏に持ってくとかしないとだししなかったって事は店頭に置いてあるのとは別に裏にあるとかかもしれないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて、ちょっと気持ち楽になりました。
    買った後も、しばらく子供達がおもちゃで遊んでたので、チラチラ商品見に行ったのですが、在庫補充されてる様子なく💦
    電話の人の分の在庫あったらいいなー

• 1時間前