※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなかな
お金・保険

旦那が月1回1円パチンコに行くことを許しますか?私は貯金のためにパチンコ屋で清掃しています。月3万稼ぎますが、パチンコにお金を使うことが理解できません。皆さんは月1回なら許しますか?

旦那さんが月に1回とかいく1円パチンコは行かせてあげますか?毎回5000円とか負けてきます。私は産後1か月から少しでも貯金したくて、パチンコ屋の深夜清掃に行っています。すごいきつい思いをして、1回で1500円位しか稼げず月にすると3万くらいです。パチンコにお金を使う感覚がわかりません。勿体無いです。月1位なら皆さんは許しますか?

コメント

りありあ

うちは全くさせません(>人<;)負けてくるならたまには外食や他の遊びなどにつかいます🎵子供たちが喜ぶ方が嬉しいですしね♡(⌒-⌒; )♡

• まなかな

まなかな

そうなんです!同じ考えですね^ ^

• 5月16日
シンシアリー

うちも月1くらい、旦那がパチンコにいきます。月1くらいならいいかな~って思い何もいってません。
私も最初は、もったいないとか思ってましたが、旦那も普段頑張って働いてますし、勝ったらその日は外食になるので!笑

• まなかな

まなかな

月1と思い許すべきですかね、、

• 5月16日

お小遣い範囲なら許します(^ ^)

• まなかな

まなかな

小遣いは月一万しか渡してません。そこに社食代、タバコ代も使うのでないんですよね、、だから別にわたさないといけなくて、、

• 5月16日

退会ユーザー

お昼とタバコ代で一万円ですか(^◇^;)
    お昼どんだけかかるかわかりませんが…タバコも込みだとすぐなくなっちゃいますかね?

我が家は旦那もっと吸うだろうけど3日に一箱と計算して一月ワンカートン計算。
    ↑そんなに吸って欲しくないので笑。
    2ヶ月に1回の美容代込みでお小遣い15000円ですm(._.)m残りはコンビニなどの買い食いで消えると思われてますが…ちょっとした欲しいものはやりくりしてとかんじです。
    飲み代は盆、年末ぐらいなので別に家計から渡し、衣服もほぼ家計からですが話し合いながらです(^ ^)ちなみに15,000円でも仕事へは弁当、水筒、コーヒー持ちです(^◇^;)

お小遣いの相場や金額は家庭それぞれだとは思いますが、1度社食代、タバコ代あそび代その他やりくりできる金額考えてお小遣いあげるのはどうでしょう(^ ^)
    その都度別に渡してたらお小遣いの意味がなくなっちゃうようにもかんじます(⌾ˉ ꒳ ˉ​⌾)

• 5月16日
ひなの

私はお小遣いのなかなら何も思いません♪
勝てばお土産ありますし負けてもお小遣い減るだけですしね\( ¨̮ )/
お小遣いではなくてお金ちょうだい!ならなしです。
私も夜働いてますがそれとこれとは別と思ってます♪

パチンコしたことないので良さはわからないですが主人も月1ぐらいでいってます♪

• まなかな

まなかな

小遣いは月一万しか渡してません。社食、タバコ代で残らないので、別にわたさないといけなくて、、

• 5月16日
りんりん⑅◡̈*

旦那は、あまり行かない人ですが
お小遣いの中からならしかも月に1度
くらいなら送り出します⑅◡̈*
気分転換も必要ですしね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

ですが別に渡さないととなると
話は違います(´・ω・`)
ですが社食は旦那さんお小遣いの中から
出してるんですか(>_<)?
私なら社食代は家計から出します
タバコ代やパチ屋代はお小遣いで
やってもらいますが⑅◡̈*

• まなかな

まなかな

そうですね!社食代を家計から出したがいいですね!ありがとうございます^_^

• 5月16日
hasunohana

うちは仕事が早く終わった日等に週に2回は行ってますよ〜!しかも4パチ、20スロです!私もたまに行ってますし、休みの日には私の父に誘われて代打ちしてますw

我が家ではお小遣いの中からやらせてますし、負けたらノータッチですが、勝ったら半分家庭の貯金、そのまた半分を私にくれます!なので文句は無いですね〜

月1でしかも1パチなら私は全然許しますし、リスクは高いけど4パチやんなよ〜って言っちゃいますw

はるたんままたん

一生懸命働いてるんだから、たまにわいいんぢゃないですかね?笑。うちわたまにってより頻繁にいってます笑

るいママ1102

うちは週1行ってます(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
特殊な人何で1人の時間を作ってあげないと旦那自身が潰れちゃうのとお酒を飲まないので(*•̀ᴗ•́*) ̑̑