※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏肉を唐揚げ用に下味付けて冷凍保存しようと思ってます。冷凍保存はよ…

鶏肉を唐揚げ用に下味付けて冷凍保存しようと思ってます。
冷凍保存はよくしていますが、いつも5日以内に使っています
生肉は冷凍で何日ほど持ちますか?

コメント

mama

ネットでは
1、2ヶ月の間には
使った方がいいって
書いてました😄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    結構持つんですね😳

    • 1月30日
  • mama

    mama

    そうですよ✨
    なので冷凍するなら無理に
    5日以内に使わなくて大丈夫ですよ✨

    • 1月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    これからは節約もしたいので冷凍保存じゅうしします!
    ありがとうございました🙇‍♂️

    • 1月31日
チム

たまに1ヶ月くらい経っちゃうときあります。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    1ヶ月経ってても普通に食べてますか?

    • 1月30日
  • チム

    チム

    はい("⌒∇⌒")

    • 1月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    日にち結構長く持つんですね!
    アドバイスありがとうございました🙇‍♂️

    • 1月30日