コメント

みーまー
そんなの初めて聞きました😲
インフルエンザワクチンなら卵が使われているというのは聞きますが...😅
でもMRワクチンは必ず受けなければいけないワクチンですし,卵アレルギーの人は打っていないとなるとおかしな話のような...💦
問題ないと思いますが,心配なら担当の医師に聞いてみてはどうですか??😲

はじめてのママリ🔰
うちの子はたまごアレルギーですけど、予防接種今まで全部なんもなくやってます。
-
mama
副作用とかありませんでしたか??
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ないですよ。
- 1月30日
-
mama
そうなんですね!
じゃあ卵とはあまり関係ないんですね。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
だと思いますよ~。
小麦も乳もアレルギーあるので、きっと関係なさそうです😂- 1月30日
-
mama
教えて下さいありがとうございます😊
- 1月30日

柊0803
インフルエンザの予防接種以外では卵アレルギーの有無は聞かれなかったと思います。
心配な様であれば、電話で確認してみるといいですよ。
お医者様からの指示が出ると思います。
-
mama
病院から電話でMRは卵アレルギーがある場合大きい病院でしか打てないと言われました😭😭
- 1月30日

ぽん
基本的にはアレルギーは遺伝されないとされてるみたいですよ!
私もアレルギー持ちですが、子供は同じもの食べれたりします!
ただ、子供は別のアレルギーあったりします💦
病院でアレルギー検査する必要があるか確認してみてはどうでしょう?
-
mama
医師の判断で打って大丈夫とのことで打ってきました😊
インフルエンザは卵アレルギー関わりあるみたいですがMRは大丈夫みたいです!- 1月31日

退会ユーザー
重度のアレルギーであったりアレルギーの治療中である場合は予防接種全般で注意が必要です。
アレルギー検査をするには採血が必要です。泣いて嫌がる子を押さえつけて採血します。離乳食の卵で症状が出たなどない限り検査はオススメしません。
卵は離乳食できちんとあげていればたとえアレルギーが出たとしても一歳で食べられるようになったりします。重度の場合は治療が出来ます。
-
mama
医師の判断で打って大丈夫とのことできました😊インフルエンザは卵アレルギーは気をつけなければならないみたいですね💧MRは大丈夫でした!
アレルギー検査はやはり可哀想ですよね🥺- 1月31日

ゆみたろ
卵アレルギーですが、受けましたよー!
ただ、医師の問診が必須となっていました。
うちのこは血液検査済みで、インフルエンザも打てるレベルなので問題ないとの判断で接種しました!
病院によりけりなんですかね?
-
mama
問題ないとのことで打つことができました😊アレルギー検査されましたかー??
- 1月31日
-
ゆみたろ
打つことができてよかったです😄
アレルギー検査しました!
卵黄も卵白も大丈夫だった(と判断した)ので、ボーロあげたんですが…
見事に顔が赤くなってしまって、かゆそうだったのですぐに病院に行って血液検査しました💦
卵黄も卵白も加熱卵も反応したので、卵黄から負荷試験中です😓- 1月31日
mama
私も初めて聞いて驚きました😣
病院からMRは卵アレルギーがある場合大きい病院でしか打てないと言われました😭