コメント

あぴ
ドロっとしたものはオリモノか、粘膜栓じゃないかと💭
破水だと尿と間違えるくらいさらさらです!

BOY
私の病院では、破水はおりものなのか破水なのか区別が難しいから、分からなかったらすぐ連絡してって言われていました🤔
38週ですし破水の場合もあるので病院に連絡してみた方がいいと思います!!
-
かのん
曖昧なら連絡したほうがいいですよね😭
もう一度出たら連絡してみます!ありがとうございます!- 1月30日

2kids👶👦
高位破水だとわかりにくいらしいですが、普通に破水した時は動くたびにジョボジョボでました😅止まらないので破水ってすぐ分かりました!
でも、実際破水かどうか分からない時はみてもらえますし、それで違ってても大丈夫ですよ🙆♀️
心配なら連絡くださいねって言われてました😇
-
かのん
高位破水でも止まるってことはないですよね?!
またドロっと出るようなら連絡してみます!ありがとうございます!- 1月30日

退会ユーザー
看護師です!
私は自宅で破水しましたが、さらさらとしたものが止まらなかったです😅なので破水と分かりました。高位破水だと、さらさらとした水っぽいおりものが出ます!においはどのような感じでしょうか?破水だとおしっこのようなにおいではなく、無臭か少し生臭いにおいがします。どろっとしたものならば、粘液栓のような感じもします。
-
退会ユーザー
心配なら、連絡して受診がいちばん良いと思います🙆♀️
- 1月30日
かのん
なるほど!
ありがとうございます!