※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中の普段の生活やお腹への負担について教えてください。

2人目を妊娠しました。これから胎嚢確認とかですが、普段通り過ごしていますか??娘がいるのと仕事しているのもありますが、、!ずっとのんびりしてるというわけにもいかず、娘の時も会社に15分ほど平坦道を歩いて通勤してました、、、お布団畳んだりとか、普段通りでいいのでしょうか??お腹に力入れないよう意識したらいいんでしょうか??
先輩ママさん教えてください👩久しぶりの妊娠で分からない事多くて😅💕

コメント

🌈

普段通りです!
なんなら抱っこ紐もしてました( 笑 )

• まやや

まやや

ありがとうございます😊普段通りで頑張ります!

• 1月30日
ままり

上の子の時切迫早産で入院したので心配してましたが、
やはりゆっくりできずでした💦

15キロの息子を普通に抱っこやおんぶして階段おりたりしてました(笑)
が無事今月上旬に出産しました!

• まやや

まやや

出産おめでとうございます!!切迫なったことはないですが、周りの話聞くと心配なっちゃって😭

• 1月30日
ぺこちゃん

切迫とかじゃないなら、安静にする必要はないので普段通りで大丈夫ですよ😊

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 1月30日
ママリ

私今30週ですけど、抱っこ紐まだ使ってます(笑)
年子なのでバリバリ抱っこもしてるし、家事もいつも通りです。お腹が大きくて前屈みがキツくなってきたので、お風呂掃除とかお風呂入れたりは旦那にお願いしてます。

• まやや

まやや

ありがとうございます😊年子だとそうなりますよね😭❤️

• 1月30日