コメント

はじめてのママリ🔰
ちゃんと辞めれればいいですが
友達の子は3歳前でも未だにずっと
おしゃぶりしてます😅

空色のーと
辞める時が大変…ですかね💦
でも、そうじゃない子もいるので、こればっかりはやって見なきゃわからないところもありますよね!
-
みつ
ありがとうございます!
どうせやってみなきゃ分からないならとりあえず目先の楽さを取るのもあり…ですかね…笑- 1月30日

たた
諸説ありますが、1歳半〜2歳以上になっても使用を続けると歯並びが悪くなると言われています!指しゃぶりの方が酷いと言われてますが。。
あとは辞められないのがデメリットですかね。上の子は1歳3ヶ月までずっとおしゃぶりしてましたが本当に辞めるのが大変でしたー。。。
-
みつ
ありがとうございます!
そういえば前に指しゃぶりやめさせるよりはおしゃぶりやめさせる方がはるかに楽!という記事だか投稿だかを見た気がします…!!ものは考えよう…
でもおしゃぶりもやっぱりやめさせるの大変ですよね(TДT)今楽して後で苦労するか…今を耐えて後の苦労を軽くするか…- 1月30日
-
たた
うちはやめさせる時の大変さ考えても、上の子はおしゃぶりさせて良かったと思います😅歯科検診でも歯並び良いね!と言われてるので歯並びには影響ない段階でやめられたかと。。
ただ、下の子は1ヶ月以上おしゃぶり特訓してますが全然くわえません😅好みだと思うのですが。
少しの間使ってみて、使用して落ち着けるようなら使ってみるでもいいかもですよ😊- 1月30日
-
みつ
辞める時の大変さを上回るメリットがあったんですね!参考になります!
実際おしゃぶりかなり育児が楽になるイメージです😁今まで何となく意地で使いませんでしたが😅
そしてそもそもおしゃぶり嫌がる可能性もあるんですね🤣やっと決心して買ってくわえてくれなかった時のショックは大きそう 笑
とりあえずお試しでやってみるでもいいかなって思ってきました🙌ありがとうございます!- 1月30日
-
たた
上の子は、おしゃぶりあればどこでも5秒で静かになるし保育園に早くから預けてたので、支度中泣かれたりすることもなく助かりました。
メーカーによって乳首の形状、固さが違ったりおしゃぶり自体の重さが全然違うので、好みのおしゃぶり見つかると良いですね😊- 1月30日
みつ
ありがとうございます!
やはりやめられるかが問題ですよね(T△T)