※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の子供の性別については特に気にしていないが、旦那は女の子が欲しいと言っている。経済的・環境的に3人目は難しいため、異性の兄弟が欲しい人は挑戦している。2人で諦めるか考え中。

2人目女の子👧又は、男の子👦欲しかったけど、また同性だった場合、諦めますか??
わたしは2人目も男の子でしたが、産まれてきてくれただけでありがたいので、特に性別きにしてません。
ですが、旦那が女の子ほしいほしいうるさいです…😫
経済的にも、育てる環境的にも3人目はキツイのでもう考えてないですが、異性の兄弟が欲しかった方はチャレンジしてます?2人で諦めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も女の子ほしかったけど
2人目がもし男の子だったら
もう諦めます😅
同じく経済的にも、環境的にも厳しいです😅😅💦

• ママリ

ママリ

やっぱりお金や育てる環境が整わないと難しいですよね🤣💦

• 2月1日
メロン大好き

諦めきれなくて、3人目つくった人です(笑)ですが、3人目も男の子…😂
もう諦めるしかなくなりました。さすがにもう経済的にも肉体的にもムリだなと。

• ママリ

ママリ

3人重なる時は重なるんですよねー😅
    わたしも周りに周りに兄弟3人同性よくいます!

• 2月1日
まっこ

希望の性別じゃなくてもチャレンジはしません。
有難いことに4人授かりましたが全員女の子です。でもだからって男の子にチャレンジしようとは思いませんでした。もう無理ですし、性別に関わらず授かっただけで幸せですし。
主人としては息子も欲しかったかもしれないけど、甥っ子で堪能してと言ってます(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとに授かりものですもんね😊✨

• 2月1日
はじめてのママリ

男の子欲しいですが、経済的に4人は無理なので、諦めます💦

• ママリ

ママリ

経済的に大変なのが一番ですよね😭💦

• 2月1日
はなさお

うちも主人が3人きょうだい(兄姉がいます)なのと女の子が欲しいので未だに諦めきれないみたいです。
私は2人男の子でとても満足ですし今は2人の子育てキャパオーバーしてるのでで3人目は考えられないです😣
下の子が幼稚園行きだしたら3人目頑張ろうかなぁとも思うけどやっぱり体力的にももう一度不眠プラス2人の子育て無理かも⁈って思っちゃって二の足踏みそう💦

まま

今長女が高1で次女が中3ですが男の子が欲しいのが諦めきれず…経済的にも余裕が出来て、上の子達を早くに出産したのでまだ出産出来るかな❓と長女と12歳離れてますがチャレンジしました!が、男の子並みに激しい女の子😂笑
流石に諦めました笑

3姉妹年子ママ

うちは三姉妹です。
旦那は内心男の子が欲しかったみたいですが、3人目も女の子だったので口にはしなかったです。
周りから次は男の子だね。と言われますが、4人目考えてないと話すと勿体無いと言われます。
でも家族の問題なので、夫婦で納得してるのでスルーしてますけどね。