※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの機嫌は良いけど下痢気味。お腹痛いか心配。整腸剤で治るか不安。胃腸炎なら他の治療法は?教えてください。

赤ちゃん下痢気味なんですが、いつも通り機嫌がすごく良いです。
お腹痛くないんですかね?
お腹痛かったら泣きますよね?😢

整腸剤飲んでたら治りますか?😞💦
もし胃腸炎だったとしても整腸剤以外ないのでしょうか?

どなたか教えて頂きたいです。

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

機嫌が良いのなら大丈夫だと思いますよ😄👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日はありがとうございました😊💓

• 1月30日
れいちゅん

うちの子は1歳くらいの時、下痢しちゃって、小児科で下痢止めの漢方もらいましたよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヵ月ですが漢方飲めるんですかね?💦
    ありがとうございました!

• 1月30日
  • れいちゅん

れいちゅん

5ヶ月だと難しそうですよね😥小児科に行って、相談してみてはどうでしょうか?

ちなみに5ヶ月の時のうんちって結構柔らかかった気がします🤔

• 1月30日
ゆかぷーー

赤ちゃん何カ月ですか?離乳食食べ始めたばかりならは下痢はよくあることですよー!
機嫌悪くなくて、水分しっかり取れているなら様子みて良いと思います。あと、下痢の時はお尻がただれないようにしてあげたほうがいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    もうすぐ生後5ヵ月です😢

• 1月30日
ゆかぷーー

そしたらミルクや母乳だけですよね?そしたら固形物は摂取されていないので下痢っぽいうんちは正常じゃないかなーと思いますよ☆うちも今6カ月の子がいますがそんな感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回数がいつも1日1回なんですが、昨日今日は4.5回してます💦
    いつ治るんでしょうか…

• 1月30日
  • ゆかぷーー

ゆかぷーー

少量ずつでているということですよね?回数多いこと以外は変わりないのであれば、ただ昨日今日が多かったってだけのこともあると思います。私たちもそういうときあるように、あかちゃんもそういう時があるんだなーって感じに!寒かったりでいつもよりお腹冷えちゃったとか。

• 1月31日
とみー

うちも今同じような感じです!
白っぽい便だったので、病院行ったらウイルス性の胃腸炎でしょうと言われ、ウイルス出るまで便や吐き気止めたらだめなので、整腸剤だけ処方されました。
熱もなくめちゃくちゃ元気です🧒🏻笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?💦
    最初のうんちは緑に白が混ざってる感じでした🥶

やっぱり整腸剤しかないんですかね
    ありがとうございました😊

• 1月30日