コメント

ちーた
わたしの地域では、母親の就業時間で保育園が決まるので、仕事先が変わる場合はその時点で連絡するよういわれました。
市役所のこども課です。
就業時間が短くなったりすると点数が変わるので、場合によっては内定も再考するといわれています😓
(最悪取り消しらしいです…ちなみに激戦区です)
ちーた
わたしの地域では、母親の就業時間で保育園が決まるので、仕事先が変わる場合はその時点で連絡するよういわれました。
市役所のこども課です。
就業時間が短くなったりすると点数が変わるので、場合によっては内定も再考するといわれています😓
(最悪取り消しらしいです…ちなみに激戦区です)
「会社」に関する質問
モヤモヤしたので聞いてください… 子どもが小さいので正社員をやめて パート勤務を考えています 子育てに専念し、もう少し大きくなってきたら フルタイムで働こうと思っています 夫とは前向きに話し合い中です。 そのこ…
育休明けの面談に行くのですが… その場合って手土産持っていきますか?? 育休明けも、会社にお菓子をあげる人と いない人がいるみたいですが… みなさんはどうされましたか🥺?? 教えてください!
自分に全く非がないことで(関わりはある) 旦那に責められてるんですが どうしろって言うんでしょうか? そもそも私は一旦それを辞めてた のにも関わらず旦那がわざわざまたそれをしてた。 そのまま私は知らずに使って …
お仕事人気の質問ランキング
ごま
ありがとうございます😁
うちは激戦区かはわからないですけど、大阪市内です。
就業時間は変わらないんですけど働く会社が変わってしまって。
入園説明会行ってから言ったらいいのか今言った方がいいのかわからなくて。
一応申請の時に働くのは5月からって言ってて、それは会社とお母さんと話がついてるなら大丈夫とは言われたんですけど、もし仕事は確定してるのに変更して保育園取り消されても困るなと思いまして😥
入園確定してからでも変更しても大丈夫ですか??
ちーた
わたしは東海なんですが、
うちのところは、とりあえず変更あった場合はすみやかに申し出てください、と言う感じでした😖
就業時間で保育園入園の基準が決まる地域なら、時間変わらなければ取り消しにはならないと思いますが…💦
大阪市がどうなっているかによりますが、わたしの地域ではその場合は取り消しにはなりません。
が、職場が変わった時点で申し出てくださいと通知はありました🙏
(提出書類をもう一度出さなくてはならないので)
ごま
ありがとうございます😁
一回こども課ってところに聞いてみます。