※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐がキツくて赤ちゃんが泣いてしまうため、SサイズのブラックをMサイズに買い換えるか、伸びやすい薄い色に変えるか悩んでいます。薄い色は本当に伸びやすいのか、使い心地に違いがあるのか知りたいです。詳しい方、アドバイスお願いします。

身長152センチ47キロ(また、授乳中のため胸が大きくなっている)コニーの抱っこ紐のブラックSを買いましたが、全然伸びず、キツいです。洗濯したらさらに縮み、キツくて赤ちゃんが泣いてしまうため、違うサイズを買い換えようと思うのですが、

同じSサイズのまま、伸びやすいと言われているベージュやチャコールなど薄い色のものにするか、

ワンサイズUPさせてMサイズにして、(伸びにくいと言われている)ブラック、ストライプ、グリードのいずれかにするかで悩んでいます。

コニーの薄い色は本当に伸びやすいのでしょうか?
また、伸びやすい生地と伸びにくい生地では使い心地が違うのか?

詳しい方いらっしゃれば、アドバイスお願いいたしますm(__)m。

コメント

同じくらいの体型で娘が1ヶ月の時からベージュのS使ってます。

体重増え157センチ56キロになりましたが、8キロ72センチの娘を今も抱っこできますよ(^^)

• おり

おり

返信ありがとうございます。
    1歳になっても使えるんですね!

ところで、ベージュは伸びはどのような感じでしょうか?
    手で引っ張って、何ミリくらい伸びますか?
    細かく聞いてすみません^^;

• 1月30日

退会ユーザー

何ミリ….?
    測ったことないのですが、伸びるというのは生地が縦に伸びやすいということかなと🤔

生地感は結構上質なTシャツって感じです。
    長く使ってると若干毛玉出来るくらい布は柔らかいです。

うまく表現できずすみません💦

• 1月30日
  • おり

おり

お返事ありがとうございます!
    使っているうちに縦に伸びるという意味なんですね。

私が知りたかったのは、赤ちゃんを抱っこ紐に入れる時とおろす時のやり易さです。購入した黒は伸びなくて、しにくかったので。。ベージュだと違うのかな?と。。

• 1月30日
  • おり

おり

連投すみません💦
    毛玉出来るくらい柔らかいなら、黒とは随分違う質感なのかもしれません!黒は固いです>_<

参考になる情報有難いです🙏

• 1月30日

退会ユーザー

参考になりましたら嬉しいです!
    生地は分厚いのに伸びる、すごくいい素材です(^^)
    ただ夏は暑かったので別に夏用のメッシュ地の白を買ったのですが、そちらも意外と伸びました。涼しくて良かったです(^^)

• 1月30日
  • おり

おり

何度もすみません>_<
    メッシュ生地の購入を、検討しはじめました。

伸びる感じは、メッシュ生地と普通の生地も同じ感じで、

〝使っていくうちに気づいたら伸びていた“という感じでしょうか?
    同じなら、メッシュにしようと思ってます!

• 1月30日

退会ユーザー

メッシュはグッと力入れれば伸び、使わない間に戻ってるって感じです!なので、メッシュの方が使いやすいという印象です。
    でも風通しいいので冬はやっぱり使えないですね💦

• 1月30日
ころり

身長169cm、60キロなので体型的に参考になるか分かりませんが、チャコールのMサイズを使ってます。

伸びるような生地ではないですが、使い続ければ多少は伸びていくのかなーとは思います。
私もサイズやフィット感に悩みサイズアップしようと思いましたが、ネットや説明書みるとやはり今使ってるサイズで大丈夫そうなので結局サイズアップはしてませんし、サイズアップしたら子供が落ちちゃう気がするので…😅

もしかしたら、サマーコニーならおりさんが求めてるような生地と伸び具合かもしれないですね🤔

• おり

おり

コメントありがとうございます!

では、私が想像しているような、ビョーンと伸びる感じではなく、基本的には伸びなくて、使い続けるうちに伸びていきそうっていう感じなんですね。

でしたら、現在黒のSでキツイのですが、色を替えたからといってキツいのは変わらないんでしょうかね。。。

こればっかりは買って試してみないと分からないでしょうか。。悩みます💦

サマーは透けるのが嫌で、選択肢に入れてないんです⤵︎

• 1月30日
  • ころり

ころり

恐らくビヨーンと伸びる感じだと赤ちゃんが落ちてしまう可能性があるのでキツめくらいがいいのかもしれないですね🤔
    ネットとかでは、厚着するとか関係なしに普段着てる服のサイズと同じサイズが良いって書いてありました✨

恐らく色を替えたところで生地の感じは変わらない気がしますが…買ってみないと正直分からないですよね😅
    試しに買ってみて変わらないようなら返品するのはどうですか?

• 1月30日
  • おり

おり

試しに買うと、サイズ交換に2000円かかるので、迷ってました😣

アドバイスいただいた、メッシュ生地にしようかと考えが変わってきました。

ですね、買ってみないと実際のところは分からないですよね😓

• 1月30日