お金・保険 家と土地の相続について義実家なのですが、ゆくゆくは夫が相続する予定… 家と土地の相続について 義実家なのですが、ゆくゆくは夫が相続する予定なのですが、一定期間同居すれば相続税が安くなると聞きました。 具体的に、どのくらいの期間同居が必要で、どのくらい安くなるものなのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください😊 よろしくお願いします! 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 1 夫 体 同居 義実家 はなみ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント じばっかり 小規模宅地の特例 相続税でググると出てきます!🤗 1月30日 じばっかり 相続予定の家の建築年月日や修復歴でも相続税は変わってくるのでそこも調べてみてくださいー! 1月30日 はなみ アドバイスありがとうございます! 調べてみます! 1月30日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じばっかり
相続予定の家の建築年月日や修復歴でも相続税は変わってくるのでそこも調べてみてくださいー!
はなみ
アドバイスありがとうございます!
調べてみます!