※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘がおむつを勝手に脱ぎ出し、新しいおむつを嫌がって脱ぎ続ける。おしっこの合図ではないかと言われたが、疑問。脱ぎ出す仕草を止められず、困っている。

娘がここ数日、おむつを勝手に脱ぎます😱
保育園から帰ってしばらくして、急にレギンスと一緒にぬぎだして「えっ!?」と思ってると上手に脱いでお尻丸出しになります😅

保育士さんに言うと、「おしっこの合図とかかもしれない」と言われたのですが、、
なんか違う気がします。
なぜなら、その後、新しいおむつも履いてくれないのです😨
履かせようとすると嫌がって大泣き。
無理に履かせてもすぐ脱ぐ。
やっと履いたと思って少し安心してると、また脱いでる(今度はおしっこも何もしてない)

なんなんですかねコレ😅
お風呂の時に自分で脱ぐのは前からやってたんですが、リビングで急に脱がれると、いつおしっこされちゃうかと焦るし、💩してるときも脱ぎ出すので、子供の手とか服にも💩ついてしまって困ってます😭

脱ぎ出す仕草をしだしたら、止めても止まりません😱

コメント

baby Kiana

ママの驚いた反応を面白がっているのか、上手に脱いだ姿を褒めて欲しいのか...娘も時々同じようなことをするのでその都度「上手に脱いだから上手に履けるかな」とか言うと渋々納得して履くことは多くなりました笑!

• はな

はな

自分で履きたいのかなと思って渡してみたら履きはじめたのですが、、
    喜んだのもつかの間…
    片足履いたと思ったら、もう片方を履く前にまた泣き出して両足とも脱ぎ、走りだされました😱

また明日脱ぐと思うので、誉め殺しでやってみます💦

• 1月30日
  • baby Kiana

baby Kiana

原因や気持ちがわかれば気持ちに寄り添っていきたいですけどね。

• 1月30日
  • はな

はな

そうなんですよね😭
    うちの子はまだほとんど喋れないのでまったく会話ができません😱

• 1月30日

ウチはその行為が始まってトイトレ 始めました😓

なんでかわかりませんが、しばらくの間続いて家の中では完全にフリーダムな奴になってました。履かせようとすると泣いて暴れるのでご飯もそのままで🤣🤣🤣

オシッコと💩はもうその都度ボロ布とアルコールスプレー常備で対応してました😣

いつのまにか脱いで、紙パンツ手に持って振り回してて、床に💩がキレイにそびえたってた時のあの衝撃…😱😱😱一生忘れまい。

そして1〜2ヶ月で治りました。
理由はわからんけど、途中で胃腸炎にならなかっただけ良かったです。
今もトイレ行く時に声かけるとちゃんと一人で脱ぎますw

• はな

はな

やっぱりトイトレのタイミングなんですかね?
    まだ先だと思っていたのに…

床に💩がそびえたってるなんて…想像しただけでかなりの衝撃です😱
    そんな日が遠くなさそうなので怖いです…
    ボロ布用意しといたほうがよさそうですね💦

脱がなくなったのは、トイトレが進んだからですか??

• 1月30日

退会ユーザー

脱いだ理由も治った理由もよくわからなくて😅どちらもある日突然でした。

でも、治るまでは例えオムツの種類を変えても布パンツにしてもダメでした💦履いてない間はニコニコしてました😓

• 1月30日
  • はな

はな

そうなんですね💦
    たくさん喋れるようになったら「あの時はなんだったの」と聞いてみたいですね😂

お尻丸出しのスースー感がいいんですかね🤔笑

• 1月30日

うちも今それです、起きたら全裸とかトイレ行ってる間に必ず服脱いでるし💦

私が来るとしれっと着せて~と寄ってきて着せないと泣きます^_^;

うちもトイトレの合図とは違うような、、

でも脱いだオムツ拒否するなら一度布パンツ履かせてみるのはどうですか(^^)??

• はな

はな

起きたら全裸はなかなかの衝撃ですね😱
    うちは今のところ、何故か保育園から帰ってお風呂入るまでの時間にしかやりません。
    なので夜中と朝は安心してます(どうやら保育園でもやらないらしい…)

布パンツ買ってみたほうがいいですかね😭

• 1月30日