※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

骨盤矯正に通った方へ どこで通われましたか? 通った期間はどれくらいで元通りになりましたか?

産後の骨盤矯正に通われてた方に質問です。
どこに通いましたか?(保険適用の整骨院、保険適用外の専門的な所等)

また、どれくらいの期間通ったら、元通りになりましたか?
個人差あると思いますが参考にしたいのでお聞かせください。

コメント

みかん

接骨院で働いていますが、保険適用外のがしっかりしてくれるみたいです。私の働いてる所なので、他が全てではないですが。。すいません。
骨盤矯正って保険きかないってうちは聞きましたけど、保険きくところもあるんですね
(^∇^)むずかしいー。。

• みらい

みらい

説明不足ですみません。
    骨盤矯正だけは保険適用外と言われました。腰痛やむくみなどは痛みがあれば保険適用と聞き、それは安くできるのでそこにしたのですが、結局やってくれる時間は短いので、少し高めではありますが専門の骨盤矯正に行った方が良かったかなと、少し後悔してます。

• 1月29日
  • みかん

みかん

高いですよね。。
    私も後悔です。。。

してもらえばよかった。。。

• 1月29日
あんず

骨盤矯正はほぼ保険外適用の整骨院に通いました。
(一部分保険適用がありました)
週2回のプランでしたが、2ヶ月経つと本当に綺麗に整ったなという印象でした。おかげで妊娠前より痩せました🤣多分もともと綺麗な骨盤ではなかったんでしょう💦
最低限であれば1ヶ月でもいいと思います。

• みらい

みらい

2ヶ月でキレイに整ったのですね!2ヶ月なら頑張れそうです!
    皆さんも同じかと思いますが、子連れで通わなければならないですよね、、子連れだと準備も機嫌も大変だし天気も左右する。今日は行けるかなと考えるだけでストレスになりそうで。
    最低でも1ヶ月は頑張ってみます!

• 1月29日
  • あんず

あんず

私が通っている整骨院は施術中は受け付けの方が見てくれました。産後骨盤矯正を推してる院は子連れに慣れていて歓迎のところが多い気がします。確かに出かける前は色々と気を配って大変ですが、行ってしまえば気分転換になって良かったですよ☺️骨盤も元に戻って体型も体調も良くなりました😊頑張ってください!

• 1月30日
‪‪☺︎‬

保険適用の接骨院でやってもらってます!
まだ行き始めたばっかですが2週間に1回ペースで行こうかなと思ってます!

sora

私は家の近くにあったリラクゼーション施設の整体に通いました。保険適用外ですね。
骨盤矯正は2ヶ月通いました。1ヶ月だと厳しいと言われたので。最短でお願いしました(๑¯ㅁ¯๑)💦
元通りになったはずです。違和感、痛み、歪みを感じたりはなく、2人目も無事妊娠できましたし、通ってよかったとは思いました。
もともと首の痛みでその整体に通っていて、腕のいい信頼できた方だったってのもよかったのかも( ˶ˆ꒳ˆ˵
出産後また通います✩︎⡱

るぴ

保険適用だとマニュアル通りの事しかしてくれないんですよね〜…全然矯正にならないから自由診療のがおすすめです。

下手に会社で痛めた〜とかだと労災とかになってしまったり…家で痛めただと保険適用されますが上記の通り…