※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるう
妊娠・出産

妊娠31週でお腹が小さくなった気がして心配。胎動はあるけど病院に電話すべきか悩んでいる。皆さんの経験を聞きたい。次の検診まで一週間。

妊娠31週の者です。
なんだかこの一週間でお腹が小さくなったような気がするのですが…そんなことってあるんでしょうか??!
実際に今まで普通にはいてたズボンがずり落ちてきたり、主人にも小さくなった!と言われました!(◎_◎;)

胎動はあるので、病院に電話するようなことでもないのかな…と思ったりもしていて、先にみなさんのご経験をお聞きできればと思って投稿しました。
次の検診まで一週間です。

よろしくお願いします。

コメント

ソフィー

下がってきてるのでは❓形は途中変わりました( ´ ▽ ` )ノ

• るるう

るるう

8ヶ月でもう下がったりするのですか!!?
    形変わったりするんですね〜〜

• 5月16日
  • ソフィー

ソフィー

赤ちゃん自体が出産に向けて下がってるってかんじの下がるじゃなくて、後期になると赤ちゃんもだいぶ大きくなってきて子宮も広がるし下に伸びるというか、なんて言ったら伝わるか分かんないですがお腹も進化してたなあって私は感じましたが(^^)
    9ヶ月あたりになると、第一頭位か第二頭位かで、下っ腹の左右どちら側かだけがポコッとしてることもしょっちゅうでしたよ( ´ ▽ ` )ノ

• 5月16日
  • るるう

るるう

なるほど〜〜お腹の進化!!
    狭くなってきて、赤ちゃんの居場所でお腹の形も変わるのかもしれないですね。
    ありがとうございます★

• 5月16日
hana*hana

私も今朝、トイレに行ったときにお腹の形が変わった気がしていました!
今までは前につきだしていたのに、今朝見ると四角くなっていて、ん!?小さくなった!?と思ったところでした(笑)

• るるう

るるう

同じように感じてる方が他にもいらっしゃって少し安心しました(。-ω-。)
    胎動はあるので赤ちゃんは元気だと思うので、今度の検診のときに聞いてみようかと思います!

• 5月16日