コメント
ままさん
自転車は怖いです。
6000円かかるけどあたしなら迷わずバスにします。
退会ユーザー
月額6,000円とか高すぎると思います😱
私だったら絶対に自転車通園します。悪天候の時は、歩いたり他の方法考えます!
-
はじめてママリ🔰
高いんですかね⁉️相場がわからなくて😂参考にさせて頂きます!!
- 1月29日
ルナ
できれば楽したいので、園バスあるとこなら園バス使いたいです笑
でもバス停まで500mって地味に遠いのが気になりました😰
-
ルナ
ちなみに私は1.1キロぐらいのこども園に預けていて、雨が少しでも降れば自転車は使わず歩いて迎えに行き、子どもは抱っこ紐で帰ってます💦
下のお子さん抱っこ紐してお迎え行って、上のお子さん雨の中1.5キロ歩くのも大変かな?と思いました😰- 1月29日
-
はじめてママリ🔰
そうなんです💦あまりバス停自体が無くて💦もう少し近ければバスで即決なんですが😂
- 1月29日
-
はじめてママリ🔰
雨の中1キロ以上歩くのは結構大変ですよね💦下の子も最近抱っこ紐に入ってくれないので相当大変そうです😹
- 1月29日
-
ルナ
大体幼稚園バスってマンションの前とかまで来てくれるものだと思ってました笑😅
500m大人だけだと全然いいですが、子連れとなると歩くの結構大変ですよね😵- 1月29日
-
ルナ
雨の中歩くためにHUNTERの長靴買いました笑
最後急な坂もあって、めちゃくちゃ大変です😰
抱っこ紐嫌がるんですね😫
もし自転車にするなら、雨の日下のお子さんベビーカーで上のお子さん歩きとかですかね😭- 1月29日
おいも
下の子いるなら迷わずバスですね😣💦
うちは下の子だけ高熱のときがよくありますが、そんなときも1.5キロ連れて行くのかわいそうなので😭
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!確かに💦下の子体調悪いと園まで連れて行くのも可哀想ですよね💦参考になります!!
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
バス高いですね💦
でも帰ってくる時間も遅くなるし
保育料無償化になったしバス乗せちゃいます!たまに自転車で10分かからないくらいで送りますがめんどくさくて、、毎日は無理だなーと思いました💦
ママリ
下のお子さんがいるならバスが楽だと思います💦
真夏も下のお子さん連れて自転車だとなかなか辛いと思います😣
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですよね💦いくら慣れていても事故など怖いですよね💦