※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

里帰りなしで旦那も帰宅が遅いため、1か月分の新生児用オムツをまとめ買い予定です。

新生児のオムツをうまれる前に何パック用意しましたか?
里帰りなし✖️旦那も帰宅が遅いので1か月は買い物できません。まとめ買い予定です🙆‍♀️

コメント

のんちゃんまま

生まれ体重にもよりますが…
娘の時は、3322で…
10個買ったんですけど…
すぐSになり半分余ってしまって…

息子の時は、2850で…
微妙だなぁと思い6個にしたらあまる事なくてS変えられました

• m

m

ありがとうございます😊
    やっぱり体重によりますよね!
    6個で1か月持つくらいですか?

• 1月29日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

うちは、持ちましたね! 
    1日15枚くらい使うんですが!

新生児用のおむつって
    100枚以上入ってるのが多いので😅😅

• 1月29日
m

私の場合は買い物すぐ行ける状態だったからですが、産まれてから買いに行けばいいやーって感じで確か用意しておらず

1人目が2500g以下で産まれ、普通の新生児のおむつだとブカブカで、さらに小さめのおむつがあってそれを買いました。
偶然にも産まれたら小さかったので先に買わなくて良かったなと思った記憶があります。

何があるか分からないので買い置きしてた方が安心ですが、ネットでも注文できるのでそういうのも活用してみてはいかがでしょうか?

moo

段ボール1つ(4パック)用意しました😂
やや小さめだったのでかなり新生児用使えましたが、3200gで生まれた上の子は1ヶ月後にはSサイズでした😂
なくなりそうになったら、楽天やAmazon、コープなどでも簡単に買えるので、そこまで買い溜めの必要もないかなーと思います。

みい

その子によって違います💦
長男は1日10回はうんちするので、かなりの枚数使いますが次男は1日1回しかしないのでそんな使わないです💦
新生児用のオムツですと使う期間がなんとも言えないですし…💦
ネットスーパーやAmazonなど活用してオムツ買うのも不可能ですかね??(´;ω;`)

らーひー

2パック購入しときました!
私も今回里帰りなしです。
足りなくなりそうになったら、西松屋かアカチャンホンポのネットで購入予定です😌

自宅に帰ってから1週間経ちましたが、1パックもうそろそろ無くなりそうです😅

ママり

2パック用意しました(^^)
医師から胎児がかなり大きめとか言われていないならそれくらいあっても余裕かなと!
5㎏までは新生児用で大丈夫ですし(^^)
体型によるかもですが、うちは2800で産まれてもうすぐで5㎏ですがまだ新生児用使ってます😂

Yuna.

産まれた時の大きさによってどのくらい使えるか分からないので、産まれる前に箱買いしてあとはネットで注文してはいかがですか( ˙꒳​˙)?
大量に買ってオムツ合わなくてかぶれて結局使わなかったっていうケースが1番もったいないので注意です…

Kくんママ*\(^o^)/*

まだ用意してないです😃
体重も推定なので生まれないと分からないですし、かぶれたり合う合わないがあるので赤ちゃんが生まれてから入院中に母に頼んで買いに行ってもらいます😅