⁂
え?
水だからダメなんですか?
お茶ならいいんでしょうか?
それとも何かを飲む事がダメ?
どちらにせよ意味がわからないです😕💦
まりも
その根拠は??って感じですね!笑
不健康になるなんて指標、どこにもないと思うけどって。
うちも水置いていますよ(´∀`)
ママリ
水飲むと不健康なんて初めて聞きました🙄
うちも水飲ませてますよ😁
ムシムシ!笑
とみー
水を飲ませてはいけないなんて初めて聞きました(o゚Д゚ノ)ノ‼️
水飲んでも不健康にはならないと思いますよ😅
喉に詰まらせた時の方が怖いですよ‼️
はじめてのママリ
ご飯の時に飲み物をとりすぎると、唾液の分泌が弱くなる?みたいなことはききますよね。
でも、全く無しはむりですね。飲み過ぎなければいいとおもいます!
はじめてのママリ
胃液が薄まるから、消化の為に水分は取らないほうが良いとは言いますよね。
ただ、実際に水飲みながら食事してもなんとも無いですし…
さらっと同意だけして、実際はあまりお気になさらなくても大丈夫かと思います💦
まぁぁぃ
え?うちの子達、普通に離乳食時期から食事中水飲ませてますが……風邪はひくけど大きな病気1つせず至って健康ですよ💦💦
ご飯食べれなくなるほどガブガブ飲ませるわけじゃないし、不健康になるという根拠がわかりません💦
退会ユーザー
私も初めて聞きました、がクリクラとか色んなウォーターサーバーのホームページで同じような事が書いてありましたよ😳ただ、医学的根拠があるのか、真実なのかは不明です。
コップ一杯、喉を詰まらせないようにの配慮なら全然アリだと思うのですが…ウチの息子は食事中にお茶飲み過ぎだけど😓
みぃ
食育に関するセミナーで歯医者さんから、食事中に水やお茶を一緒に飲むとよく噛まずに水で流し込んでしまうクセがついてしまうことがあるので、水分は全て食べ終えた食後にとった方がいいと聞いたことはあります。
でも、もしもに備えて水を置いておくのはヘンではないし、義父さんのいう不健康になるというのはおかしな話だと思いますが…💧
コメント