※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

産後、子育てや家族のストレスで疲れ、子供に怒鳴ってしまうことが増えました。

産後鬱なのかもしれません

旦那家族に対するストレスから
子育てもしんどくなってきて
そのストレスをぶつけるかのように
子供が悪いことしたときに
怒鳴るようになりました

疲れました。

コメント

りこりちゃん

怒鳴りたくないとか、子供を怒鳴っちゃダメ!みたいなママたくさんいるけど、そんなにだめですか?🤔
悪いことして怒鳴るのって子供を思うからこそだと私は思うので、悪いことしてるときなら仕方ないと思いますよ☺︎
旦那さんは自分側の家族でゆちゃんさんがストレスを抱えているのは知っていますか?
知らないならこれを機に話しましょ。
我慢したっていいことない。自分が壊れちゃうくらいなら1回吐き出して、それでも疲れちゃったら預けれるところとか探してちょっとだけ1人になったっていいんです。
お母さんだから逃げちゃダメなんてないですよ。大丈夫です。

• ゆちゃん

ゆちゃん

小さなことでも八つ当たりのように怒ってしまっています。ほんと、最悪な母親だなって思います。怒ればもちろんさらに泣きさらにしんどいです😂
    理解はしてくれます。一回言いすぎて気分悪くさせた事があり、さらーっとだけにしています。家を出ない限りどうにかなるわけじゃないので
    相談しても何か言葉が返ってくるわけじゃありません。
    結局、義家族はこーゆーひとだからといわれ。

• 1月29日
  • りこりちゃん

りこりちゃん

私なんて10ヶ月の娘に怒っちゃいますよ😅
    怒鳴ってても子供が大切だと思えるならいいと思いますよ☺︎
    なんでも考えすぎはよくないです🙅‍♀️

旦那からしたら実の親兄弟のことを悪く言われてる気になるから、嫌な気分になるんでしょうね😭
    私の旦那にも言えることですが、嫁の自分と旦那家族は言ってしまえば赤の他人同士だから、折り合いが合わないこともあることをもっと理解してほしいですよね😂

• 1月29日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

優しい方からコメント来て私自身少し楽になった気がします。
    カウンセリング受けてまだしんどかったら実家帰省します

• 1月29日
  • りこりちゃん

りこりちゃん

少しでも楽になったなら良かったです☺︎
    本当に無理はせずご自身のペースでファイトです🥳

• 1月29日