リッチェルの椅子は何歳まで使えるでしょうか?大人用に移行する時期はいつ頃ですか?実家に持ち運ぶのが大変で、もう1つ購入を検討中です。椅子がないと離乳食が食べられず、床に置くと泣くため自分も食事ができません。
こういう椅子は何歳くらいまで使いますか?
何歳から大人の椅子にそのまま座れますか??
リッチェルのこの椅子を持っているのですが、月に1~2回実家に来る度に持ってきています。軽いのですが、かさばる…💦
もし使用時期が長いなら実家用にもう1つ購入しようかと…。
今はこの椅子がないと離乳食たべてくれないし、床に置いたら泣くので私自身がご飯食べたりもできません💦
- ありちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
ママリー
ダイニングテーブルでしょうか。
大人の椅子に普通に座れるのは3歳くらいかと思います。高さが足りないし、大人しく座っていられないので。
ローテーブルだったら豆椅子に座れるのが1歳過ぎくらいなので、その頃にはこの椅子じゃなくても大丈夫かと思います。
しのみー
うちの子もコレを使ってましたが、1歳半ぐらいからは立ち上がりたがって座ってくれなくなりました💦
なので今は別に大きめのハイチェアを用意してます。
結局それでも立ちますが😅
元々使ってたこちらの椅子は義実家に予備として置いてあり、遊びに行った時だけ使います😃
-
ありちゃん
成長とともにサイズが合わないだけじゃなくて立ちたくなっちゃうのですね😂
ありがとうございます!考えなおします!- 1月29日
こうちゃんママ
あんまり長くないと思います💦
1歳くらいで終わっちゃうと思います🥺
息子は座ったりすると音が鳴る椅子につけるテーブルみたいなのを買って食べさせてました!
ただ、もうそれも小さくなって食べずらそうだったので、今は食卓に椅子で食べてますよ😊
-
ありちゃん
1歳くらいですか😳
あと数ヶ月、、と思ったら別のもののほうがいいかもですね💦
考えなおします!ありがとうございます🙏- 1月29日
くま
そういう椅子でベルトでダイニングテーブルの椅子に固定できるもの持ってますが、うちではまだまだ現役ですよ☆
-
ありちゃん
あら、まだ現役と考えると、うちの子あと1年は使える感じですね!!
その子次第ですね〜!!
悩みます〜😣
椅子の説明会には5歳までと書いてありました。サイズ的にはいけるんでしょうね…!- 1月29日
ありちゃん
ダイニングテーブルです!
3歳くらいまでは何かしらの椅子が必要なんですね…🤔
ありがとうございます!