※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

数日前出産し明日退院です。本日母が遠方から飛行機に乗って来て、1週間…

数日前出産し明日退院です。
本日母が遠方から飛行機に乗って来て、1週間いてくれる予定です。
ただ、このいろいろなウイルスが騒がれている中、移動中マスクをしていなかったらしいです。。
手洗いはしっかりしてきたと言っていましたが、新生児に会いに来てるのにマスクせずに空港にいたなんて信じられません。。
それを母が病院から帰る直前に知って、赤ちゃんも抱っこした後でショックと怒りがこみ上げてきました。
もちろん咳はしてませんし、直前の消毒はしていましたが、非常識にも程があり、この気持ちをどうしたらいいかわかりません。
今日から1週間お世話をしてくれますが、正直咳なんてしようものなら不安で仕方ありません。
母にはその場で信じられない、とか言いましたが、明日の退院の時どういう顔して会えばいいかわかりません。

コメント

K S

お気持ちはわかりますが、非常識とは思いません。
マスクしてても防ぎきれないものはたくさんありますし。

退院の時は来てくれてありがとうで気持ちよく過ごせるようにしてはどうですか??

• ゆい

ゆい

私が敏感になりすぎているんですかね。。
    お互い気持ちよく過ごす方がいいので、仕方ないと割り切るのがいいですね💦

• 1月29日
ママリ

年寄りはこちらから支持しないとわかりませんよね。マスクしてと。
後悔したくないなら、お世話は遠慮して、ホテルでも取ってゆっくりしてもらって帰ってもらいますかね😔

• ゆい

ゆい

心配だからマスクしてきてねと言ったんですけどね。。
    ただ、せっかく来てくれたのにそのためにお世話を断るのは悪くて、、
    でも万が一何かあって後悔したくないので、予防的にマスクしてもらうことにします😖

• 1月29日
ママリ

私でも怒ります‼︎

潜伏期間があるようですし、空港なんて菌がいっぱいいそうです…😭

お母さんには申し訳ないですが、私なら今日はもう仕方なかったと割り切って帰ってもらうか、ホテル取ってもらうことを考えます。

大袈裟だ!とか言われても子供にもしものことがあったとき後悔してもしきれません😢💦

• ゆい

ゆい

インフルエンザも流行ってる季節ですし、新生児がたくさんいる病院に来るのに何も考えずに来るなんて、、と思ってしまいます。。
    手洗いうがいマスク徹底してもらうようにします😖

• 1月29日