子育て・グッズ エルゴでよくおんぶされてる方に質問です。ベルトは必要ですか? エルゴでよくおんぶされてる方に 質問です。 ベルトは必要ですか? 最終更新:2016年5月16日 お気に入り エルゴ あずさ★(7歳, 9歳) コメント たぁちぃつぅ 今のエルゴはベルトがあるみたいですね! 私のはないので、そのまま(ベルトないまま)おんぶしてます! 5月16日 あずさ★ なるべくベルトはしたくないんですが 前だきでもたまに ひやっとします。 お子さん落ちそうに なることって ありますか? 5月16日 たぁちぃつぅ うちは抱っこの時もまだ腕が肩紐より上に出ないのと、大体抱っこかおんぶすると大人しくなってしまうので今のところ大丈夫です。 あとは抱っこやおんぶしてから肩紐の調整(脇の下に出てる紐を引っ張る)で子どもと密着するようにするといいかもしれません。 これからの時期は特に暑いですけどね(^_^;) 5月16日 あずさ★ なるほど! そうしたら落ちないですね! 結構ゆるくしてました(*´・ω・) ありがとうございます♪ 5月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずさ★
なるべくベルトはしたくないんですが
前だきでもたまに
ひやっとします。
お子さん落ちそうに
なることって
ありますか?
たぁちぃつぅ
うちは抱っこの時もまだ腕が肩紐より上に出ないのと、大体抱っこかおんぶすると大人しくなってしまうので今のところ大丈夫です。
あとは抱っこやおんぶしてから肩紐の調整(脇の下に出てる紐を引っ張る)で子どもと密着するようにするといいかもしれません。
これからの時期は特に暑いですけどね(^_^;)
あずさ★
なるほど!
そうしたら落ちないですね!
結構ゆるくしてました(*´・ω・)
ありがとうございます♪