コメント

まままり
やっぱりじゃがバターがおすすめです♡
蒸したり、BBQでホイルに包んで炭の中に入れちゃうとかするとホクホクで美味しいです♡
個人的にキタアカリというじゃがいもが好きです♡義実家で作っていてよくもらいますが、それ以外食べられなくなるくらい大好きです♡

みっこ姉
ラップにくるんでレンジで蒸したらバターでも塩コショウでもマヨネーズでも合いますよね♡
新じゃがなら皮ごといけるので、素揚げしてもいいですよね♪
-
じょにちゃん
回答ありがとうございます♡
旦那の帰宅時は寝ちゃってるので、じゃがバターとかを作り置きするのは何か申し訳なくって(>_<)💦💦
素揚げ良いですね♡最近揚げ物してないので挑戦してみます♬*゚- 5月16日

退会ユーザー
3分クッキングでやってた新じゃがも新玉ねぎの塩肉じゃががめちゃウマでした♡
-
じょにちゃん
塩肉じゃが!あっさりしてて美味しそう~(*´﹃`*)
検索してみます!!\(^^)/- 5月16日

まーぶる⭐︎
皮付きのままポトフとか作ります!
新じゃがは皮付きでいけるのが醍醐味ですよね!
-
じょにちゃん
ポトフでも美味しいのですね\(^o^)/皮付きのじゃがいも料理って何かオシャレで美味しそうに見えるしで、1度やってみたくて笑- 5月16日

るんばるんば♪
私もじゃがバターですね。
ほくほく感がたまらないので(*^▽^*)
-
じょにちゃん
じゃがバター美味しいですよね(*>ω<*)♡でも家であんまりしないので、これを機にやってみます♬*゚- 5月16日

退会ユーザー
私は甘辛い煮っころがしが好きです☺️よくお惣菜にもあるやつです♪
皮が薄いから調理も楽だし、水分多くて好きです♡
主人はジャガイモをおかずにご飯は食べれないと言うのですが、新じゃがの時期になると毎年 母が作ってくれたので食べたくなって今年も作りました(^^)
煮崩れないからカレーやビーフシチューにゴロっと入れても良いですよ〜
-
じょにちゃん
よく惣菜売場に並んでますよね!あんなキレイに作れる気がしないです(;´Д`)笑
おっきくてゴロッとしてるのに柔らかくなるのかなぁってやってみた事なくって…💦じゃがいも料理は品種によっても堅さの調節が難しいので苦手です(>_<)苦笑
頑張って挑戦してみます♬*゚- 5月16日
じょにちゃん
じゃがバター美味しそう(*´﹃`*)トースターで手軽に作れますよね|ω✧´) キラーン!
キタアカリ聞いた事ありますが、あまりスーパーでは見かけないです(>_<)食べてみたーい♡