※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が苦いタミフルを普通に飲んでくれて不安になった女性。タミフルのにおいは甘い?

こんばんは!
こどもが火曜日にインフルと診断されてタミフルを処方されました!そのときにとても苦くて何に混ぜても飲まない子が多いのでと言われたので覚悟してました。
息子はもともと粉薬も平気で普通に口に入れてお茶を飲ます方法で今まで飲ましてきました。嫌がることなく逆に薬を持ってくると喜ぶぐらいです 笑
それは子供の薬は甘いから好んで飲んでいたのかなと思っていたのですが苦いと言われていたタミフルもダメ元でいつもどおり口に入れてお茶を飲ましたのですが全然嫌がらずに飲んでくれました!冗談でもう一回のめる?と聞くとうん!と言っていました!中身が本当にタミフルか不安になってきました!薬の説明にはタミフルと書いています!におってみると甘い感じのにおいでしたがタミフルのにおいってあまいかんじですか?
ちなみに今回で3回のませましたが全部嫌がらずにのんでくれました!

コメント

三児のmama (26)

タミフル味ないと思いますよ?

• ママリ

ママリ

そうなんですか?
    苦いと聞いていてネットでものまないというひとがほとんどだったのでてっきり苦いのかと…
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月30日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

白色の粉ですよね?
    うちの病院では味はないとゆわれて出してもらいましたよ😏

• 1月30日