※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
子育て・グッズ

子供の言動にイライラが止まらず、保育園に行くのが嫌。自分自身に嫌気がさし、消えたいと思ってしまう。

疲れました。
上の子の言動にイライラが止まりません。
ことある事に、嫌いと言われ、怒ると癇癪、思い通りにいかないと癇癪、平気で約束を破る…
正直、保育園にお迎えに行くのが嫌です。
また癇癪が始まるのか…またイライラさせられるのか…と思うのと、こんなことを思ってしまう自分に嫌気がさします。
触れられる事さえも嫌なくらいです。
頭ごなしに怒ってしまうし、冷たい態度もとってしまいます。下の兄弟達にも悪影響です。
このままだと長男がダメになってしまいます。
消えたい…逃げたい…死にたいと思ってしまいます。
もお嫌です。

コメント

みかん

心配です。
おばあちゃんとか、頼れる人はいませんか。しばらく預けたりできませんか。
それか、行政の子供に関する相談を受けてる部署に相談してください。

お兄ちゃん、もっとかまってほしいんでしょうね。お母さんは一人だけど、子供にはわかりません。短時間でもいいから、週に数回とか他の二人を預けて、お兄ちゃんと二人きりになって、遊んだりギュッとしてあげる時間をつくったら何か変わるかもしれません。

5ヶ月のお子さん、2歳のお子さん、本当に大変な時期ですよね。3人も育てていてとても尊敬します。