※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

乳酸菌とりんごを飲ませていたけど虫歯が気になる。免疫力アップの飲み物は?ヤクルトは高い。

こんばんは⭐️いつもありがとうございます!
乳酸菌がいいと聞き、ヨークで売っているりんごと乳酸菌?を買って飲ませていたのですが、虫歯が気になり始めました💦
免疫力を高めるために、皆さんは何か飲ませてたりしますか?
ヤクルトは高いので。。

コメント

なふみ

ヨークはほぼ砂糖水だと思っているので、乳酸菌なら普通のヨーグルトでもじゅうぶんかなと思ってます😅

うちの免疫力対策は、マヌカハニーを水で薄めたのを飲ませてます😊

• いー

いー

やはりそうなんですね💦
    マヌカハニーですか!お高いですよね?

• 1月29日
  • なふみ

なふみ

ヨーク安くてお財布には優しいですが、歯には優しくなさそうで😂
    一時期はヤクルト400を水で薄めたものをあげてました🤩

私が買ってるマヌカハニーは、ショップにもよりますが6,000円くらいでした😊
    消費量も多くないので冬の期間は間に合いそうです✨

• 1月29日
  • いー

いー

そうですよね😭

6,000円するんですね💦

• 1月29日
  • なふみ

なふみ

健康維持が目的だと殺菌力が少し低めで、もうちょっとお安く(3,000~5,000円くらいだと思います)買えます✨
    安いものでも(粗悪品以外)ヨーグルトに混ぜたりすると健康維持としてはじゅうぶんな気もします🤩

もううちは「ひと冬これで感染症にかからないんだったらOK!」と割りきって、ポイント使ったりして買ってます😂

• 1月29日
  • いー

いー

そうなんですね💡

病院代、薬代とかかる方が大変ですもんね💦

• 1月29日
  • なふみ

なふみ

子供はマル福で無料ですが病院に連れていく手間と時間、病院でさらに感染する恐怖(今はインフルエンザ、コロナですね💦)があるので😭

乳酸菌だと友人はアレルケアのタブレットを食べさせてました✨
    1ヶ月分で3,000円程と聞きましたが、じゃあマヌカハニーのほうが安く済むわ❤️と思ってヨーグルトとマヌカハニーで過ごしてます😁

去年は12月に買って3月までもったので、1日で計算したら意外に安いのかなと思います😊
    初期投資はちょっと高いですけどね😱

• 1月29日
  • いー

いー

本当に怖いですよね💦

マヌカハニー考えてみます😃
    ありがとうございます!!

• 1月29日
  • なふみ

なふみ

グッドアンサーありがとうございます✨

あまり出歩かないようだったらヨーグルトだけでも効果はありそうです😊
    毎日ヨーグルト食べてくれるお子さんなら、それだけでじゅうぶんかと(うちは食べてくれない日が多いので😭)

• 1月29日
  • いー

いー

いえいえ!

ヨーグルトだけでも良いんですね❗️
    何あげてますか?
    うちもバナナとか混ぜないと食べません😅

• 1月29日
  • なふみ

なふみ

よく買うのはダノンビオのプレーン(4つにわかれてるやつ)か小岩井ヨーグルトです✨

うちも果物混ぜたりしないと食べないです😅
    なのでイチゴを安い時に多めに買っておいて、冷凍したものをすりおろしてのせたりしてます🤩

イチゴも新鮮なものを毎日となると食費が恐ろしいことになるので(笑)

• 1月30日
  • いー

いー

ダノンと小岩井ヨーグルトですね❗️
    イチゴを冷凍!なるほど🍓やってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月30日