※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
家事・料理

新居に引っ越すにあたり、生活感が出ない収納をしたいと思っています🙂特…

新居に引っ越すにあたり、生活感が出ない収納をしたいと思っています🙂特に台所は、食器棚の上に水切りかごがありそれがかなり生活感でてる原因に。。みなさん水切りかごどうされてますか。。?できれば食器棚の上には置きたくないし、シンクも狭くしたくなくて💦

コメント

AK mama

もともとついてた水切りは鍋とか洗った後入れて使ってますー

• home

home

ありがとうございます😊

• 1月29日
うはこ

友達を呼ぶと「料理してるの?」と驚かれるほど、生活感のないキッチンにしてます😁生活感の出る物といえば、水切りかご、シンクのおけ、生ゴミ、フキンですよね。

水切りかごは置かずに、珪藻土のトレーとお皿を立てられる物を簡易的に使いますが、基本的にはすぐにふいて片付けてしまいます。夕食後は食洗機に入れます。

キッチンペーパーで、お皿も手もふくので、布のタオルは置きません。

生ゴミもすぐに捨てて、シンクにはおけも置かないです。

いつ人が来てもショールームのようにしてます(笑)

• home

home

まさに理想のキッチンですーーー🥰✨すごいです✨✨
    やはりすぐに片付ける!がポイントですね😊

• 1月29日
ママリ

水切りカゴは置いていないです!
食洗機メインで使っているのですが、陶器や大物など食洗機に入れられないものは、キッチンタオルの上に一時的に置いて、フキンで拭いてしまいます。

キッチンタオルは、使ったら洗濯機へインです(^^)

• home

home

ありがとうございます❗️やはり直ぐに拭いてしまうがいいですね❗️オススメの布巾ありますか⁉️

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

私は布巾が好きで(^^)

食器抜きには、花ふきん、を使っています。
    色もかわいいし、めっちゃ水を吸うのにすぐ乾くのでオススメです。

• 1月29日
  • home

home

ありがとうございます❗️早速探してみます✨✨

• 1月29日