定時ぴったりで帰るのはおかしいですか?上司に言われました。
いつもだいたい定時きっかり(17:00)に帰っているのですが、今日上司に「せめて17:05まではいたほうがいいんじゃない?😅笑」と言われました!!!!
定時ぴったりで帰るのはおかしいのですか?😂💦
- ぷりん🍮(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
17時までは仕事して、そこから帰宅準備して帰るなら別にいいと思います!私もそうしてました!1秒でも早く帰りたい人なので😅

すず
00分まで仕事をしていたら、00分には帰れないのでは??
終わり頃になると終業の準備とかしてたら言われちゃうかも😅
-
ぷりん🍮
17時に近づくにつれて徐々に机の上は片付けてるので、、片付けなんてそんなに時間かからなくないですか??💦
- 1月29日
-
すず
私は徐々に片すとかはせず、
チャイムが終わってから片付け始めてるので2分くらいかかりますね!
批判とかでは無く、私は00分には目が気になって席立てないです💦言われたならなおさら05分に帰れば良いと思っちゃいます。弱いので🤣
なので 何が悪いの?!って思う方にはぜひ帰って頂き、雰囲気を作ってほしいです!!- 1月29日
-
ぷりん🍮
なるほどです🤔
もともとあんまり仕事がなくて暇な日も多いんですよね〜😅だから17時を待ち構えているのです😅
まあ言われた通り17:05に帰ればいいだけなんですが、、5分すら早く家に帰りたいです!!😂
でもこんなの言われたあとなので、せめて今週は17:05まではいようと思います🥶- 1月29日

はじめてのママリ🔰
あと5分いる意味がわかりません😂
定時前に帰る準備を整えて待つ人がいるんですが、それは根性あるなーと思いますが😂😂
-
ぷりん🍮
5分机に座ってスマホいじってるのでもいいのでしょうか?😂さすがに定時までは仕事します😂
- 1月29日

あんどれ
17時前にパソコンの電源切ろうとしてたり帰り支度してたら「おや?」と思いますが、そうじゃないならいいと思いますけどね🤔
-
ぷりん🍮
さすがにそれはこの私でもしないです😥定時までが仕事だと思ってるので、何が悪いの?って思うんですが…💦
- 1月29日
-
あんどれ
そうですよね😅
私も定時になって準備に時間かかっても2分くらいで「お疲れ様でーす」って言ってました。
やることないのに5分…意味わかんないですね💦- 1月29日
-
ぷりん🍮
何のための5分なんでしょうか😞定時に帰ることに関して、周りの目を気にしたことがありません💦机の上綺麗〜にして5分ぼーっとスマホ触ってるのでもいいんですかね、、、はよ帰りたいわ。。。
- 1月29日

ままり
私もぴったりになったらタイムカード押してあがってましたよ〜!
契約社員でもパートでも変わらず、時間になったらすぐ"早よ帰りよ〜!"って周りからも促されていました!
-
ぷりん🍮
周りがそういう雰囲気ならいいですね✨私の会社は、私みたいにさっと帰る人がいないから、そう言われたのかもしれないです💦💦
- 1月29日

退会ユーザー
上司嫌味ですねー!うざいなと思います笑
-
ぷりん🍮
ほんとですよーー😇
17時までに仕事が終わって残業ゼロの部下を褒めてくれよですよ😇- 1月29日

舞
答えではないですが以前の職場は定時を5分超えないとタイムカードが押せない職場でした。
定時までしっかり仕事していたなら帰りの準備に5分はかかるでしょ?って考えだったらしいです。
私は納得いかなくw
帰りの準備なんて定時にタイムカード押してからやればいいと思ってましたし。
定時に上がれるのも自己管理が出来ている証拠と思っていましたし。
何が言いたいかと言うと、そういうバカみたいな考え方をする人、それを良しとする職場は今でも山ほどあるということです(´;ω;`)
-
ぷりん🍮
何ですかそのルールw
定時すぎたらトイレ行って時間稼ぎしたいほどですね☺️💦
私も思いますよそれ。定時以降もダラダラ仕事するのが正解なのですかね?スパッと仕事終わってお疲れ様でしたの何がいけないのかわからない💦- 1月29日

lily_mimi
私きっかりに帰ってました(笑)
5分前に日報も書いて仕事を終わらせて、時間ぴったりに打刻してPC電源落としてサッと退散してました。じゃないと保育園間に合わない!だったので。
いま、特に早く帰らなきゃいけない事情がなければ定時まで働き、そこから帰り支度して、5分過ぎくらいに帰るでもいいかなーとは思います。上司に睨まれるのも面倒ですし😅
ただ、私も↑のようにしてたので、おかしいと思わないしハッキリ「間に合わないんで!スミマセン!」でしたので、訳あるなら堂々と行けばいいと思います!
-
ぷりん🍮
わたし訳ないんですけど何も☺️💦笑 早く家に帰りたいって気持ちのみです。。早帰りの何がだめなのでしょうね〜。みんなも早く帰ればいいのにって思います。。を
- 1月29日

。ぽん。
わたし前の職場で定時の30分前位から職員みんなでソファーに座ったりテレビみたりしたりしてちゃっかり定時にあがりまーすって帰ってました。。
介護なのでおばあちゃんと話したりとかしてました。。
-
ぷりん🍮
それは特殊ですね😳
そんな雰囲気だったら、定時で帰るのも、帰りやすそうですね✨- 1月29日
-
。ぽん。
結構特殊ですよね笑
定時の1時間前くらいからやることなくなる事が多かったのでおしゃべりしたりまったりしてました笑- 1月29日

退会ユーザー
いいと思いますけどね🤔5分までいたら、5分残業つくんですか?
-
ぷりん🍮
いいですよね???
もちろん残業代つかないですよ😅
私も考え同じで、給料が出ない時間は会社にいたくない、という感じです🏠- 1月29日
-
退会ユーザー
うちは1分単位で給料も残業代も出ます。給料出ないなら一刻も早く帰ります❗️
- 1月29日
-
ぷりん🍮
え!それはかなりすごい!!!😳✨
- 1月29日

のしのし
定時ぴったりが目標です!定時ぴったりに帰る人もいるので、それが目標です!ただ、私の上司は理解がないので、子供がいる私に向かって『残業出来ないだろ?』と、行ってきます😔仕事もしてるのに…😖なんで5分までいた方がいいんでしょう??定時は終わってるのに、何か理由があるのかな…?
-
ぷりん🍮
結局昔の考えなんでしょうね😵残業する人が偉いのですかね。。早く帰る人の方がコスパいいのに。気付けよアホ!!私たちの場合(いわゆる年配の方から見て「若い人」の場合)、なんでも割り切って考えますから、周りのことなんて考えてる暇なくて、自分の仕事を時間内に終わらせて帰る!ってだけなんですよね😗給料の出る時間が過ぎればもう仕事ではありませんよね。
- 1月29日

ママリ
うちはそこそこ大手のメーカーでしたけど、工場勤務の人たちは定時の時間に会社の門潜ってました🤣🤣🤣笑
なので20分前くらいから着替え出してましたよ!!笑
特殊かもしれませんが…5分って…その5分必要かなと思っちゃいますね🤔
例えば他に仕事があるのに、とかなら分かりますけどないなら定時ぴったりに帰って欲しいです笑
あと私がバイトしてた時は5分刻みで給料が出ちゃうので定時になったらできるだけ早くタイムカード押して!って感じでした💦
ぷりん🍮
ですよね!もちろん17時のチャイムが鳴ってから片付け開始ですよ😥!