※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

エルゴを使っていて、おんぶで自転車に乗る際に体が沈む問題があります。5ヶ月で6キロの赤ちゃんに適した、簡単で沈まないおんぶ紐を教えてください。

おんぶ紐についてです。
保育園に入れるのでおんぶで自転車に乗ることになります。
エルゴを使っていておんぶをすると、まだ体が小さいせいかかなり沈んでしまいます。
もうすぐ5ヶ月で6キロぐらいです。
装着が簡単で沈まないおんぶ紐があれば、教えてください‼︎

コメント

さやたんまん

私はナップナップというものを使っています^ ^沈む感じもなく、装着もおんぶアシスト機能と言うのがあり簡単でした。
参考までにお写真載せときます。

• surfer

surfer

ナップナップ気になってて、調べてました!良さそうですね!
    ベーシックですか?コンパクトも気になります!

• 5月16日
  • さやたんまん

さやたんまん

私はベーシックを使ってます^ ^
    コンパクトがあるの知らなくて調べちゃいました笑
    柄とか可愛くていいですねー♩あとコンパクトにしまえるのも魅力的ですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 5月16日
  • surfer

surfer

コンパクトはメッシュじゃないみたいなので、私もベーシックにします⭐️
    かなり汗っかきの娘なので笑

• 5月16日
しぇりー

エルゴでおんぶできるのは腰座ってからですよー!

今からおんぶしたいのであれば、buddy buddyのような昔ながらのおんぶ紐すると良いですよ^ ^

surfer

腰すわりからなんですね!
まだまだ先ですね!ありがとうございます!それまでに使えるもの探してみます。