1歳の赤ちゃんがいつもたくさん食べるので、小さい胃袋に驚きます。今日のオススメは中華風あんかけスープです。
1歳0ヶ月いつもこの量完食します(゚Д゚)
小さい胃袋のどこにおさまるのー?
今日のオススメは、残り物を刻んだ中華風あんかけスープですꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )
- ちょこぱん
コメント
m&m
用意するお母さんも凄いけど
この量を食べてくれる子供も凄い🎵😍✌️
めちゃくちゃ ご馳走ですね✨
すくすく 大きくなぁれ❣️
の1
すごい!!私でもおなかいっぱいになりそう😂
沢山食べて大きくなりますね❤️
-
ちょこぱん
完食した後に寂しそうに器を見つめてるので怖いです😱💦笑
- 1月29日
すず
えー!ホントですか?!
10ヶ月ですが二ヶ月後にこの量食べるとは思えない…
離乳食から食べ良かったですか?!
-
ちょこぱん
うちの子は産まれた時から既におっぱいもミルクもがぶ飲みで…😳離乳食は7ヶ月から始めたんですが、離乳食もがっつり食べてました👶(笑)
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うらやましいです😣
上の子3歳になりましたが、こんなに食べません💦
-
ちょこぱん
3歳になると好きな物や嫌いな物が増えてくるんですかね😧?うちの子も今は何でも食べますが3歳になると好き嫌い言いそうです😂💦
- 1月29日
退会ユーザー
す、すごい…うちの子もよく食べます✨
-
ちょこぱん
残さないで食べてくれると洗い物がらくで有難いです😂笑
- 1月29日
Yu-mama
こんなに食べてくれるなら作りがいがありますね🥰
うちは、この半分以下なので💦
-
ちょこぱん
ほんとに作りがいあります🥰
おやつタイムとかがあるとご飯が減ってくるんですかね😳?うちはまだおやつあげた事がないので、その分ご飯食べるのかもしれないです🤔- 1月29日
-
Yu-mama
うちは、食べない分おやつが必要です💦
なるべくお菓子ではなく果物やヨーグルト・バームクーヘンなどをあげてます😅- 1月29日
-
ちょこぱん
果物とかでもちょこちょこ食べてくれたら安心ですよね☺️♬︎♡
うちも朝は忙しくて手が回らないので、ヨーグルトやパンの変わりに作り置きのシフォンケーキ食べさせてます😂- 1月29日
な
すごいです!!!!!
-
ちょこぱん
ありがとうございます🥰
息子がバナナ🍌大好きでほぼ毎日バナナ🍌が出てきます(笑)- 1月29日
退会ユーザー
うちの子もこれくらい食べます😂笑
ほんと胃袋どうなってるんですかね😂
-
ちょこぱん
お腹破裂するんじゃないかって心配になります🤣💦笑
- 1月29日
いーくんママ
うちもよく食べる方だと思ってましたが、食べれますね👀✨
ちなみに身長体重教えて貰えますか?
うちはちびでぶちゃんです😂
-
ちょこぱん
作りながら"この量多いよなぁ😅💭"って思ってますが、いつもペロリと完食するのでびっくりします😂💦
こないだの後期検診でよければ😊💡
11ヶ月17日で後期検診受けたんですが、身長75cm体重9.5キロでした👶❤
骨太なので、身長体重の割に見た目はがっしりして見えます😂(笑)- 1月30日
SORA
すごいですね!
ちなみに、ご飯は何グラムですか??そして、白ご飯だけでも食べてくれるんですね!
うちは、白ご飯だけだと食べてくれず…リゾット風にしたりしています。ちょっとだけ味付けして。…調味料は使ってますか?
うちもたくさん食べて欲しい!
…果物とかヨーグルトはよく食べるんですけどね(^ω^;);););)
-
ちょこぱん
ご飯はスケール持ってないので何グラムか分からないです😂💦見た目100gくらいありそうですが🤔💦
おかずは調味料使ってます☺️
まだまだ薄味にしてますが🙂
果物やヨーグルトも栄養あって良いですよね🥰
なるべく旬の果物を……と思っているんですがイチゴ高すぎて泣けてきます( ; ; )笑- 1月30日
mako
美味しそうですね💕
うちもこのくらいペロッと食べます😆
なのでもう冷凍ストックじゃもたないので、3回食くらいからほとんどストックなしで特に夜は大人のご飯の取り分けです💡
ものすごい大食いだと思っていた2歳9ヶ月の娘と同じくらいの量を完食された時には、親ながら若干引きました。笑
でもしっかりウンチ出るしちゃんと消化できてるし、太ってるわけじゃないし、謎ですよね😂
-
ちょこぱん
ありがとうございます☺️
こんなに食べてどこに入ってるのか気になりますよね😂笑
冷凍ストックじゃ間に合わないの分かります😭👏
一応2、3品はストックしてるんですが、朝、昼、夜って分けると1品くらいは大人のを取り分けなきゃ足りなくて、もう食費が大人並です🤭笑
良く食べて、ウンチもしっかり出して、健康優良児なんですが、いつか肥満にならないかヒヤヒヤしてます(͒˶´⚇`˵)͒💦笑
小児科の先生に相談したら、食事制限なんてしなくても幼児期までは食べたいだけ食べさせてあげたら良いよ~👨🏻⚕️って言われたので、息子が食べるだけがっつり食べさせてます😂- 1月30日
-
mako
食費が大人並み、わかります💦
食べたいだけ食べさせていいんですかね😣まあ食べさせちゃっているんですが、その結果上の子がお菓子とかほとんどあげていないしまだ1歳児クラスなのに年少さんにも負けないくらい動いてるって保育士さんに言われるくらいよく動くのに、ずーっと「太り気味」で、大丈夫かなぁって心配になります😭
とはいえお菓子ならともかく、健康に食べているのを食べるなとも言えないので、食べる代わりにたくさん動かせてると、さらに筋力ついてどんどん大きくたくましくなって、ますます食べる、で、もはやどうすればいいのやら、って感じです。笑- 1月30日
-
ちょこぱん
間食させてるわけでもないのに、体重気になりますよね😧💦
保育園に通ってたら運動範囲が広くて良いですね☺️👏うちは保育園通ってないので、家の中を追いかけっこです😂💦私の方が息切れしてしんどいです😇笑
もしかして骨太ちゃんですか😳?うちの子骨太みたいで、ラグビー体格のようにがっしりなんです💪👶💦
私も旦那も細身なのに誰の遺伝子なのか息子だけマッチョなんですよね🤭
ほんとですね😂ますます大きくなってますます食事の量が増え続けたらって思うとどうすればいいのやらですよね🤣笑
食器の大きさも大人用になっちゃいそうです(笑)- 1月30日
-
mako
マッチョではないですが、多分骨太ちゃんですねー💦夫も私も骨太なので😂
そして多分筋肉質…保育園に入園したての時、クラスの他の女の子を抱っこしたら肉付きがフワフワ柔らかくて、え、何この柔らかさ😱とびっくりしたくらい、娘は肉質?が固いことがわかりました🤣- 1月30日
ちょこぱん
ありがとうございます😂
あんかけスープ以外は冷凍ストックなので、レンチン大活躍です🤣👏
20分で完食しました👶🍴❤良く食べてくれて嬉しいですが、食べるペース早くてちゃんと噛み噛みしてるか心配です😭
m&m
こんなに キレイに作ってくれるお母さん 尊敬しちゃいます😃✨
ちょこぱん
ありがとうございます😍
子どもには一生懸命な分、自分のご飯は白飯と海苔の佃煮とかです(爆)ꉂꉂ😂