※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちびほし☆
子育て・グッズ

前橋の保育園について、1歳頃から保育園に入れてパートをしたいが、入園の流れや求職中の入園可能性がわからない。

前橋の保育園について。
1歳頃から保育園に入れてパートをしたいのですが、保育園はどのような流れで入るんですか?
なにから行動すればいいのか全然わかりません。
そもそも求職中でも保育園って入れてもらえるのでしょうか…

コメント

ママリ

前橋市に限らず、保育園に入るには市役所や区役所に行けば教えてもらえますよ😄
私も求職中で保育園に入れました。
保育園入園後3ヶ月以内に定められた時間の仕事を決めれば、「求職中→就労」に切り替わります😄

少し前の投稿にすみません💦
前橋は保健センターに話聞きに行くと良いですよ☺️💓
母子手帳交付された所です!
前橋は基本的に一次申込みが10月頃あり、その後は二次募集が1月頃にあります。
来年度の申し込みは終了しているので毎月募集をかけてる園を探して申請する方法くらいしか来年度は手がないかもです🤔
再来年度の申し込みに懸けるしかないですが、1歳児クラスは激戦なので厳しいかも…。
どちらにせよ住んでる地域によっては来年度の入園は厳しいかもしれませんね💦
富士見とか粕川の方は空きのある園もあるので入園出来る可能性もあります!🤔
求職中でも保育園には入れますが、やり方次第でもありますね💦