※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる娘が歯が生えていないことや、舌をよく出すことについて心配しています。歯が遅く生えた子はいつ頃から生え始めるのでしょうか。

もうすぐで1歳になる娘なのですが、まだ歯が一本も生えていません!笑

ベロをよく出しているのですが、これは何か発達の問題なのでしょうか。
本当によく出しています。
おしゃべり(喃語)も増えてきてまだ意味のある言葉は話しませんが順調なのかなと思ったり🤔
歯が生えそうで痒いのかな?とも思ってみたのですがそれにしては全く映える前兆もなく😅

歯が遅く生えてきた子はいつくらいから生え出したのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳こえて1本も生えてない場合は
念のために歯医者行った方がいいですよ!
ただ単に遅いだけなのか、、
稀に病気が隠れて遅い場合もあるので💦

ベロを出すのは歯が生える前も
するし、ただただ遊んでるだけの
赤ちゃんあるあるだと思います😁
年少の娘は舌が長いので
4歳になった今も舌わよく出してます😂

• ぴよまる

ぴよまる

以前、小児科に行った時歯茎は硬いから、歯が単にまだ生えてこないだけだろうと言われたのですが一応行ってみた方が良さそうですよね😅

ありがとうございます☺️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

1歳頃生えてきました。

10ヶ月健診の時に、生えてこないことはほぼ無いけど、1歳こえても生えてこなかったら念のため再受診して欲しいと言われました。

歯が生える前は、歯茎を手で触ったり、舌でなめたりしてました。

歯が生えてからは、ふざけて、あっかんべえするとき以外は舌は出してません。

• ぴよまる

ぴよまる

一歳過ぎても生えなさそうなので、一応歯医者に行ってみます。

ありがとうございます。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

1歳ときまだ歯が生えて無くでした🤔
1歳半とき下の歯2本同時はえてきました!
歯生えてくると痒かったりするので舌を出したりします🤔