※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

心療内科で処方された安定剤が効かず、感情のコントロールが難しい状況。治る見込みはあるでしょうか。

助けてください。

心療内科で安定剤をもらっても、合わないのか飲んだ日に限ってイライラして感情がコントロールできない。
怒ったり泣いたり暴れたり 情緒不安定すぎて自分も疲れる。きっと旦那も辛い思いしてる。

なのに感情がコントロールできないんです。
死にたいと思ってしまいます。
これからずっと心療内科に通って治るもんなんでしょうか。
辛いです。

コメント

めい(・∞・)

安定剤は合う合わないあります。お薬を変えて貰うことは出来そうですか?

先生も相性あるので違和感があったりするなら違う病院行ってみるのもアリですよ( ¨̮ )
あと病院受診の際は、自分の言葉だけではなく、行ければ旦那さんからも薬飲んだ時の様子や普段の様子伝えてもらった方がいいと思います!

• 🐣

🐣

変えて貰うことはできそうです。先生自体、薬を無理強いする方ではなかったです。
    学生の頃からなので、かれこれ6年ほど通っていますが、先生はとても良くて相性は悪いとは感じません。
    穏やかで話をしっかり聞いてくれ、一緒に改善策を考えてくれるような感じです。

ですが、自分の症状がだんだんエスカレートしているような気がしていて、行きたいときに不定期に通う治療でいいのか不安に思いました。
    治療で治るものは治したいと思って、心療内科から精神科に1回変えてみようかと悩んでいるとこです。

旦那も一緒に行ってくれるので、今度から一緒に診察室に入ろうと思います。

• 1月29日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

いい先生のようで良かったです( ¨̮ )
    私も長年、精神疾患を患っており心療内科・精神科が一緒になっているクリニックに通っています!

1度、今の状況を伝えて精神科にも行った方がいいのか?とアドバイス貰えるといいですね(^^)
    私の場合は症状が落ち着いていても月1では近況報告も兼ねて診察受けています。

旦那さんも協力してくれるみたいなので、少しでもホーちゃんさんが良くなることを願います。

• 1月29日