※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子が35週以降に治られた方、その時の赤ちゃんの推定体重は何グラム位でしたか??

逆子が35週以降に治られた方、その時の赤ちゃんの推定体重は何グラム位でしたか??

コメント

むぅ

35w1dのときの検診で治ってました。
2300gでした☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2500gを超えて動けるスペースも減って来てるので、もう治りにくいところまできてるでしょうか💦
    ちなみに戻ったところは一度も見たことがありません😅
    逆子体操とかされてましたか?

• 1月29日
  • むぅ

むぅ

私もずっと逆子だったり、横位だったりでした!
    逆子体操簡つらいですよね😅
    私はどうしてもしんどくて気が向いたらって感じでしたがなぜか急に戻ってくれてました😀💦

ですが結局、筋腫の関係やゴールデンウィークで病院が休みに入ったりと重なって、頭位に戻ったのがわかった検診の日に安全を優先して、帝王切開で産む予定をくみました☺︎

もうその子次第なところありますよね(>_<;)
    ギリギリまでは待ってくれなそうな感じですか?

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

逆子体操結構しんどいですよね…💦
    帝王切開されたんですね!
    37週の帝王切開の当日朝まで待ってくれるみたいですが、ほぼもう覚悟は決まってきました😅
    帝王切開後はきついと聞きますが、身体の戻りとかはどうでしたか?

• 1月29日
  • むぅ

むぅ

普通にできそうでできないんですよね😭

朝一に帝王切開だったんですが、夕方くらいから麻酔が切れたあとから痛すぎて一晩は硬膜外麻酔してもかなりつらくて、意識朦朧としてました💧
    足には血栓防止の機械つけて違和感あるしひたすら耐える感じでしたね😭

でも、次の日からは徐々に痛みが引いていくのが感じれていたので、痛みの治りは意外とはやいのかな?なんて思ってました💡
    ベッドから立ったり、起き上がったり、歩いたりする動作の際の痛みも数日間はだいぶありましたが、退院するまでには気にならなくなってたと思います☺︎

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

お腹大きくなるにつれきついポーズですよね😭

意識朦朧なるくらい痛かったんですね💦
    痛みはひくものと思って何とか乗り越えます…
    痛くても血栓防止の為歩いたりした方がいいんですよね😭

色々教えていただきありがとうございます!😊

• 1月30日
  • むぅ

むぅ

お腹切ることになるのなら、痛みが長く続くのはもう仕方ないですよね(>_<;)
    赤ちゃんたのしみですね✨
    げんきな赤ちゃんが生まれますように💕

• 1月30日
むぅ

逆子体操簡⇨逆子体操 の間違いです(>_<;)