コメント

はじめてのママリ
住民票の所在が夫婦で違うんですか?

ジャスミン
世帯主は誰になってますか?うちもそれでアパートの世帯主は私にしてるのでアパートの書きました。
はじめてのママリ
住民票の所在が夫婦で違うんですか?
ジャスミン
世帯主は誰になってますか?うちもそれでアパートの世帯主は私にしてるのでアパートの書きました。
「出生届」に関する質問
昨日出産しました。 出生届と認知届を同時に提出することは可能なんでしょうか?🤔 ほんとは産む前に認知届を提出しようとしてたのですが、別れた相手が全然認知届を書いてくれず、産む前に提出が間に合いませんでした。 …
明日までに出生届を提出しなければなりませんが、まだ名前が決まっていません…。 候補はありますが、中々決められずにいます。 ・那海人(なみと) ・大海(ひろみ) ・晴海(はるみ) ・太陽(たいよう) / 大洋(たい…
出産のことが心配だけど、 ここに来て産後のことで急に焦ってきた ・出生届 ・健康保険証 ・児童手当金 ・乳児医療証 ・職場への書類 ・内祝い ・職場へ出産報告 など、、、 産後にできるのかな( ; ; ) 職場への出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みいと
本籍は同じですが、アパートに引越し後、住所変更を旦那がまだしてません😭
はじめてのママリ
それなら手続き行く時に一緒に、住所変更してみんな同じ住所にしてはダメですかね🤔?
旦那さんの実家に受給者証とか予防接種のお知らせとか、届いちゃって面倒じゃないかなと思いました😂
みいと
なるほど!書類がそちらに届いてしまうんですね!
住所変更しようと思います😊