妊娠・出産 出生届や医療費の届出は、旦那の住所でも可。里帰り後の住所を書く必要はないです。 出産後の手続きについて。 出生届やこども医療費受給資格証明などの届出の件ですが、基本旦那の名前を書こうと思うのですが 現在の住所が私がアパート、旦那は本籍の実家のままになっています。 市は同じなのですが、その場合、里帰りから帰るアパートの住所をかかないといけないですか? 旦那の実家の住所でも良いのでしょうか? わからないので教えてください😭 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 旦那 里帰り 名前 パート 出産後 出生届 医療費 資格 みいと(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 住民票の所在が夫婦で違うんですか? 1月29日 みいと 本籍は同じですが、アパートに引越し後、住所変更を旦那がまだしてません😭 1月29日 はじめてのママリ それなら手続き行く時に一緒に、住所変更してみんな同じ住所にしてはダメですかね🤔? 旦那さんの実家に受給者証とか予防接種のお知らせとか、届いちゃって面倒じゃないかなと思いました😂 1月29日 みいと なるほど!書類がそちらに届いてしまうんですね! 住所変更しようと思います😊 1月29日 jasmine 世帯主は誰になってますか?うちもそれでアパートの世帯主は私にしてるのでアパートの書きました。 1月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいと
本籍は同じですが、アパートに引越し後、住所変更を旦那がまだしてません😭
はじめてのママリ
それなら手続き行く時に一緒に、住所変更してみんな同じ住所にしてはダメですかね🤔?
旦那さんの実家に受給者証とか予防接種のお知らせとか、届いちゃって面倒じゃないかなと思いました😂
みいと
なるほど!書類がそちらに届いてしまうんですね!
住所変更しようと思います😊